> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明暴恐案:救女被砍父亲仍未脱离危险

来源:新京报 作者:孔璞

  新京报讯(记者 孔璞)记者从潘华兵妻子李女士那里核实,潘做完7小时手术,仍在ICU病房里尚未苏醒,未脱离危险。医院让准备5万元,潘家务农贫困,只交上1000元。和昆明第一人民医院核实,称开辟了绿色通道,先无需交钱。不知医疗费最终谁承担,望政府能帮助。

  昨天夜里,贵州六盘水的农民潘华兵为救女儿被砍成重伤。他的女儿被朋友救出,安然无恙。

  潘华兵和朋友左如兴两家人昨天夜里来到昆明火车站,打算买到贵州的火车票。潘华兵的妻子李金梅和母亲坐在广场上的临时候车厅里等候,潘华兵带着女儿,左如兴带着儿子前往不远处售票大厅买票。

  左如兴说,他们还刚走出临时候车厅的棚子,就看到十米开外有七八个黑衣人抽出长刀,向身边的人砍去。其中有人还用黑布蒙面。

  人群立刻惊叫四散,但潘华兵6岁的女儿跑在前面不知躲避,一个黑衣人挥刀砍向女孩,潘华兵立刻冲上去拉开女儿,刀顺势砍在他脖子上。

  受伤后潘华兵坐倒在地,但仍将女儿抱住。左如兴上前接过女孩,潘华兵随即倒地。左如兴看到潘华兵脖子喉结的下方大量出血,并含混不清说道“不行了”。左立刻拨打120,电话占线。

  这时,左如兴看到六七米外,一个黑衣男子持刀向他冲过来。他拉起潘华兵的女儿和自己6岁的儿子向广场飞跑。

  逃跑过程中,左如兴看到凶手将刀几乎全部插入一男子背部,拔出后男子倒地,“大概当时就不行了”。

  此时在临时候车室等候的李金梅,见到人群四散奔逃,不知发生什么事情的她拉着老母亲也往外逃,“广场上隔不远就一个人睡倒,地上都是血。”

  李金梅跑到广场外很远处,不敢回去找丈夫和女儿。左如兴则带着孩子跑回火车站附近的宾馆。左如兴说,两个孩子都近距离看到了杀人,尤其是潘华兵的女儿,眼睁睁看着父亲被砍,当时都被吓傻了。

  李金梅回到宾馆后见到女儿,女儿哭着向她描述,“爸爸睡倒了”,“流了很多血”;李金梅说,女儿受到这么大刺激,担心会对心理造成影响。

  潘华兵被送往昆明第一人民医院,李金梅和左如兴彻夜守在医院门口等候消息。

  今天早晨10点,医院通知李金梅,潘华兵已经结束7小时的手术,被送往ICU病房,目前潘尚未苏醒和脱离危险。

  李金梅说,医院曾说,目前医疗费用的政策尚未下达,让她先准备5万元钱。李金梅说她和潘华兵都是农民,“土里刨食”,家里经济困难,根本拿不出这笔钱。

  上午10点,医院方表示,已经对危重病人开通的绿色通道,直接救治,先不用交钱。但最终这笔医疗费由谁承担,医院方没有回应。

  【详解昆明火车站暴力恐怖事件】

  [伤亡信息] [时间表](实时更新)

  基本信息

  时间:3月1日21时许

  地点:昆明火车站广场

  歹徒情况

  人数:共10余人 4人被击毙 1名女疑犯被抓

  身份:东突分裂恐怖分子

  特点:统一着装见人就砍 老人小孩都不放过

  凶器:砍刀10把 匕首10把 长约40-50公分 图片曝光

news.sohu.com false 新京报 http://www.bjnews.com.cn/news/2014/03/02/307050.html report 2955 新京报讯(记者孔璞)记者从潘华兵妻子李女士那里核实,潘做完7小时手术,仍在ICU病房里尚未苏醒,未脱离危险。医院让准备5万元,潘家务农贫困,只交上1000元。和
(责任编辑:UN643)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com