> 昆明火车站砍人事件 > 昆明火车站砍人消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明暴恐事件目击者:警民联手与歹徒搏斗

来源:中国新闻网
  中新社昆明3月2日电(记者 史广林)1日晚间21时,昆明火车站。宏盛招待所的陈宇贵正站在出站口拉客,因影响了秩序,他和几个同伴被车站派出所的警察带入治安亭。

  进去没多久,火车站广场发生骚乱,多名歹徒手持西瓜刀疯狂砍杀无辜民众,旅客纷纷逃离火车站广场。正在给陈宇贵登记的派出所副所长张立元见状,为治安亭里的每个人发了一根木棍,自己拿了一根防爆叉,大家一起跑出治安亭。

  陈宇贵出去一看,“懵了”。两男两女在站前广场的临时售票点见人就砍,地上已经躺着十多个人。张立元跑向歹徒,向他们喊话:“喂,你们几个来砍我!”不知从哪里又出来一名男性歹徒,五人齐齐向张立元砍去。

  张立元挥舞了下防爆叉,向人少的公交车站场跑去。陈宇贵说:“他是想引歹徒去人少的地方。谁知歹徒跑到一半停了下来,拐回去向火车站第一售票厅砍杀。”

  火车站某牛肉面馆的保安老刘截住其中一名歹徒,被歹徒一刀刺中前胸,倒在血泊中。另一边,火车站广场30多岁的丁姓保安一棍打在一名歹徒身上,瞬间被五名歹徒围住,被乱刀砍死。

  陈宇贵提着棍棒和张立元以及头上已经有约10厘米长刀口的火车站派出所执勤三中队队长谢林一起赶过去欲救下小丁。搏斗中,张立元被歹徒一刀砍断左手手指。谢林和陈宇贵等人将张立元救下。

  五名歹徒继续向北京路与永平路方向砍杀,张立元、谢林等人带伤在后面紧追。在三叶饭店门口,大家将歹徒围在路口。

  警察朝天鸣枪示警,五人仍然胡乱挥舞着手中的刀不断挑衅。随后赶来的特警开枪,四名歹徒倒地。一名蒙着头巾的女性歹徒仍然不放下凶器,被警方击中肩甲处,倒在地上。

  陈宇贵脱下自己的白衬衣,紧紧按在谢林的头部。“没多久衣服就被血渗透了。”陈宇贵哽咽道:“我和大家抬了四五十名伤员到刚开来的一辆公交车上,车厢地板上全是血,空气中都是血腥味,好多人在哭。”“公交车里已经塞满伤员,一名60多岁的妇女满身是血,硬是没办法上去,被后面赶来的民众抬往下一张公交车上。”

  公交车急速向最近的铁路医院驶去。到达的时候,铁路医院已经人满为患。陈宇贵等人则向成都军区昆明总医院驶去。

  进去医院,陈宇贵将身上的2000多元人民币全部拿出来,让医生赶紧救治伤者。谢林被送往重症室,目前仍在紧张抢救中。

  陈宇贵一夜没睡,脚上的皮鞋血迹斑斑。他说,碰上这种事,大家都会冲上去的,向无辜民众下手实在让人气愤。希望尽早抓获这些歹徒,慰藉死者!

  相关评论:

  人民日报:严惩暴恐犯罪 保障人民安全

  恐怖分子暴行让国家和公民更警醒

  血腥恐怖不可能延迟正义的春天

  人民日报评西方媒体昆明事件报道:十足的虚伪与冷酷

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2014/03-02/5899660.shtml report 1931 中新社昆明3月2日电(记者史广林)1日晚间21时,昆明火车站。宏盛招待所的陈宇贵正站在出站口拉客,因影响了秩序,他和几个同伴被车站派出所的警察带入治安亭。进去没
(责任编辑:UN643) 原标题:昆明暴恐事件目击者:警民联手与歹徒搏斗

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com