> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

《福布斯》富豪榜:比尔盖茨重回世界首富宝座

来源:中国新闻网
  中新社纽约3月3日电(记者 阮煜琳)阔别《福布斯》全球首富宝座四年之后,微软创始人比尔·盖茨再次问鼎世界首富的桂冠。美国著名杂志《福布斯》最新公布的2014年全球亿万富翁排行榜显示,比尔·盖茨以760亿美元的净资产挤下墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢,重新登顶世界首富宝座。

  《福布斯》全球亿万富豪排行榜显示,2014年,卡洛斯·斯利姆·埃卢以720亿美元的净资产,位列全球富豪排行榜第2位;77岁的西班牙服装零售商阿曼西奥·奥特加净资产640亿美元,为世界第3富有的人;“股神”沃伦·巴菲特宝刀未老,去年旗下公司伯克希尔·哈撒韦赚了190亿美元,其以582亿美元的净资产为全球富豪第4位。甲骨文公司首席执行官拉里·埃里森以430亿美元净资产为世界第5富有的人。

  今年,全球亿万富豪的财富继续上升,且呈现“不进则退”的态势,今年要跻身全球富豪榜前20名,净资产需达到创纪录的310亿美元,而去年只需230亿美元。中国首富李嘉诚今年净资产310亿美元,与去年持平,但世界排名从世界第8位跌至第20位。

  沃尔玛继承人之一克里斯蒂·沃尔顿为世界上最富有的女性,她以367亿美元的净资产,位列全球富豪榜第9位。

  29岁的社交网络脸谱创始人马克·扎克伯格,今年财富增长最多,随着该社交网站的股价飙升,今年其净资产285亿美元,与之前相比猛增152亿美元,位列世界富豪排行榜第21位。另外,拜脸谱的190亿美元大手笔收购所赐,WhatsApp两位创始人扬·库姆和布莱恩·阿克顿也首次加入了硅谷顶级富豪之列。

  今年,全球亿万富豪的队伍继续壮大,新晋富豪人数堪称历年之最,其中包括42位新晋女性亿万富豪,今年共有172位女性登临全球亿万富豪排行榜,为历年之最。

  今年,纽约前市长迈克尔·布隆伯格以330亿美元净资产,位列全球富豪排行榜第16位;中国大陆首富王健林净资产151亿美元,位列世界富豪排行榜第64位;传媒大亨、新闻集团创建人鲁珀特·默多克以135亿美元净资产,排名第78位。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/03-04/5905101.shtml report 2269 中新社纽约3月3日电(记者阮煜琳)阔别《福布斯》全球首富宝座四年之后,微软创始人比尔·盖茨再次问鼎世界首富的桂冠。美国著名杂志《福布斯》最新公布的2014年全球
(责任编辑:UN625) 原标题:《福布斯》富豪榜:比尔·盖茨重回世界首富宝座

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com