> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

24岁中国女孩成福布斯富豪榜最年轻富豪

来源:南方都市报

  本报综合报道 美国《福布斯》杂志昨日公布了2014年全球亿万富豪榜,微软创始人比尔·盖茨在阔别四年后,以760亿美元的净资产挤下墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢,重新登顶世界首富宝座。而在过去的20年中,本榜冠军的宝座有15年被盖茨夺得。

  卡洛斯以720亿美元的净资产,屈居全球富豪排行榜第2位,而77岁的ZARA创始人阿曼西奥·奥特加以640亿美元,成为全球第3富有的人,并且扩大了对第四名“股神”沃伦·巴菲特的领先优势。

  本次中国共有225人上榜,其中内地上榜人数打破纪录,达到152人。中国上榜富豪人数排名仅次于美国的492人。

  根据榜单,李嘉诚以310亿美元,位居第20位,继续稳坐亚洲首富宝座,不过名次较去年跌了12位。银河娱乐及嘉华集团主席吕志和以220亿美元,排名第28位,恒基地产主席李兆基以196亿美元身家,排名第35位。中国内地首富则是万达集团创始人王健林,以151亿美元净资产全球排第64。相比于去年,他的名次提升了一倍。紧随其后的是腾讯创办人马化腾(全球排名第80位)和百度创办人李彦宏(全球排名第91位)。

  年仅24岁的中国女孩纪凯婷成为榜上最年轻富豪,取代了Facebook联合创始人达斯汀·莫斯科维茨(DustinMoskovitz)。

  纪凯婷为在港上市的龙光地产董事局主席兼执行长纪海鹏之女,该房地产商专注于在中国开发中高端住宅市场,总部位于中国南方深圳。纪凯婷为龙光地产非执行董事,但通过不同的公司及家族信托持有龙光地产85%的股权,身家合计约13亿美元。不过外界对纪凯婷所知甚少,其照片也未曾公开发布。龙光地产2013年营收为人民币111.19亿元,其在2013年12月9日登陆香港联交所主板。

news.sohu.com false 南方都市报 http://news.nandu.com/html/201403/05/841055.html report 2299 本报综合报道美国《福布斯》杂志昨日公布了2014年全球亿万富豪榜,微软创始人比尔·盖茨在阔别四年后,以760亿美元的净资产挤下墨西哥电信大亨卡洛斯·斯利姆·埃卢
(责任编辑:UN644) 原标题:24岁中国女孩成福布斯富豪榜最年轻富豪

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com