> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

央行副行长:近期人民币贬值属正常波动

来源:中国新闻网
  中新社北京3月6日电(记者 陈康亮)针对近期人民币对美元汇率的贬值情况,全国政协委员、中国央行副行长潘功胜6日在北京表示,属于市场的正常波动,不必大惊小怪。

  2月28日早盘,人民币对美元即期汇率暴跌逾400个基点,创去年4月中旬以来的新低;体现政策导向性的人民币汇率中间价亦一改前期升值的趋势,在1月14日创下汇改以来新高后,即一路下行。

  3月5日的政府工作报告指出,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定,扩大汇率双向浮动区间,推进人民币资本项目可兑换。

  针对人民币汇率本轮下跌是否为下一步“汇改”打开空间,潘功胜没有正面回答,仅表示,汇率形成制度的改革是中国金融改革的重要项目,改革的基本原则就是扩大市场在汇率形成机制中的作用,扩大人民币汇率的弹性。

  关于近期备受关注的互联网金融监管,潘功胜透露,由于互联网金融的部分产品是跨市场、跨监管部门,基于中国的分业监管的金融监管模式,需要协同监管;未来人民银行将牵头利用金融监管协调部际联席会议制度的平台协调监管政策。

  “互联网金融有不同的业态、形式,比如互联网支付、P2P、众筹融资等,有的风险大一点,外溢性强一点,相应的监管强度会加强;有的风险外溢性小一点,相对比较成熟一点,监管会弱一点。”潘功胜说。

  针对存款保险制度的建立,潘功胜表示,存款保险制度是一个国家金融安全网的重要组成部分,对于保护存款人的利益、保护金融消费者的权益、维护金融稳定、构建一个更加市场化的退出机制都将发挥很好的作用。目前人民银行的方案已经比较成熟。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/fortune/2014/03-06/5918504.shtml report 792 中新社北京3月6日电(记者陈康亮)针对近期人民币对美元汇率的贬值情况,全国政协委员、中国央行副行长潘功胜6日在北京表示,属于市场的正常波动,不必大惊小怪。2月2
(责任编辑:UN624) 原标题:央行副行长:近期人民币贬值属正常波动

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com