> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

南京一拆迁科科长沉迷赌博机 挪用160万拆迁款

来源:新华网
  如果不是电玩城里的金钱诱惑和数字游戏,杨某某可能还是那个领导眼中能干的小伙,大家嘴里那个热心的同事,农户心里那个踏实的干部。可是从他第一次接触电玩城里的赌博游戏机到逐渐滑向犯罪深渊,可能他自己也知道,这令人艳羡的一切已经是镜花水月了。

  2013年6月9日,年仅28岁的杨某某因涉嫌诈骗罪被公安机关刑事拘留,在审查中又发现他还涉嫌挪用公款犯罪,公安机关向溧水检察院移交了犯罪线索。对于飞向赌博游戏机中的那160余万元拆迁款,杨某某说,在自首的前一刻,他曾选择了自杀。

  从寒门学子到有为青年

  杨某某的家庭条件一般,中专毕业后家里再也无力供其继续深造,在苏锡常一带从事了几年电子设备安装工作后,杨某某的事业已经小有成就。但眼看着父母亲的年纪越来越大,身体也愈发孱弱,杨某某决定听从亲朋的建议回溧水发展,从某拆迁安置公司一路被提拔为拆迁科科长,当时的他只有25岁。

  在单位当了中层干部后,杨某某有了闲暇的时光,每每看到身边朋友灯红酒绿的生活,竟忍不住的悸动和向往。

  2013年初,单位安排杨某某到市区学习培训一周,闲暇时间他在电玩城的“小鱼机、西游争霸”等赌博游戏上赢了十几万。还借给“赌徒”朋友十万元。哪知,自己竟陷入一场骗局。

  从初陷泥潭到穷途末路

  心情跌落低谷的杨某某决心在赌博游戏机上找回失去的一切。可他不但将所有的赌资输光了,还欠了电玩城高利贷几万元。此时的杨某某想到还掌握着发放溧水区东屏镇某村被拆迁户的拆迁款转账支票权力。他决定铤而走险,随后就带着被拆迁户的身份证复印件找到东屏镇某银行负责人,以拆迁公司的名义将几张几十万元的转账支票转成了活期存折,并获取了统一的密码。

  银行规定,对活期存折取款,只要单笔不高于5万元就可以不需要本人办理,也就是说杨某某只要有了活期存折就可以随时在银行任何网点取款挥霍。

  罪恶的大门一旦敞开,就如同打开的潘多拉盒子一般覆水难收,杨某某第一次取款4万元,很快就在赌博机上输完,紧张之余也没有被人发现,怀着侥幸心理的他,仍巴望着能在赌博游戏机上翻身,就这样又一次次将手伸向了国家补偿给被拆迁户的活期账户,经过侦查发现,从2013年3月份到5月底,短短两个多月内,杨某某在南京市区、马鞍山等地赌博取款三十余次,都用来进行疯狂的赌博,亏空金额竟达160余万元。

  2013年11月18日,被告人杨某某因犯贪污罪和挪用公款罪被溧水法院一审判处十三年有期徒刑。
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-03/06/c_126230719.htm report 1212 如果不是电玩城里的金钱诱惑和数字游戏,杨某某可能还是那个领导眼中能干的小伙,大家嘴里那个热心的同事,农户心里那个踏实的干部。可是从他第一次接触电玩城里的赌博游戏
(责任编辑:UN642) 原标题:南京一拆迁科科长沉迷赌博机 挪用160万拆迁款

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com