> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法国八卦杂志专惹总统女人 两官司同日一判一审

来源:中国新闻网
  中新社巴黎3月6日电(记者 龙剑武)同一家八卦杂志,两起“侵犯隐私”官司。诉主一为法国总统奥朗德前女友瓦莱丽·特里耶韦莱,一为奥朗德“进行时”绯闻女友朱莉·加耶。两案6日一判一审,颇为巧合。

  法国南特高等初审法院6日中午判处法国《靠近》杂志(Closer)向瓦莱丽·特里耶韦莱赔偿1.2万欧元,原因是其刊登的一篇关于瓦莱丽·特里耶韦莱在毛里求斯度假的报道侵犯了这位奥朗德前女友的个人隐私。

  该周刊今年2月份发表了几张瓦莱丽·特里耶韦莱在毛里求斯岛海滩的泳装照。当时,这名女记者刚与奥朗德正式分手不久。她随即以“侵犯隐私”为由提起诉讼。

  这份名人八卦杂志于今年初曝出奥朗德与女演员朱莉·加耶的“地下情”,随即引发舆论热炒。奥朗德被迫于1月25日公开宣布与瓦莱丽·特里耶韦莱分道扬镳。

  所谓祸不单行,刚刚败诉的《靠近》杂志随即又要与另一位“总统的女人”对簿公堂。朱莉·加耶控告该刊的官司当天下午又在同一法院开庭审理,引来大批记者“围观”。

  同样感到“个人隐私遭受侵犯”的朱莉·加耶要求被告支付损失赔偿5万欧元和诉讼费用4千欧元,同时要求在杂志封面上和其它指定媒体上刊登法律声明致歉。

  自从与奥朗德的“桃色新闻”曝光以来,朱莉·加耶经常抱怨受到狗仔队骚扰,自称外出时感到有人尾随跟踪,并于早些时候向司法当局报案。检方已据此展开初期司法调查。

  作者:龙剑武
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/03-07/5921111.shtml report 729 中新社巴黎3月6日电(记者龙剑武)同一家八卦杂志,两起“侵犯隐私”官司。诉主一为法国总统奥朗德前女友瓦莱丽·特里耶韦莱,一为奥朗德“进行时”绯闻女友朱莉·加耶。
(责任编辑:UN644) 原标题:法国八卦杂志专惹“总统女人” 两官司同日一判一审

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com