> 2014年全国两会 > 2014年全国两会消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国伊斯兰教协会:昆明暴恐事件是个大阴谋

来源:人民网

  “这一突发的暴恐事件震惊了中国和世界,也震惊了我们中国穆斯林。”针对昆明3月1日发生的暴恐事件,全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长郭承真昨天在全国政协大会发言时表示,“我代表中国伊斯兰教协会,对这一残酷的反文明、反社会、反人类的罪行表示极大的愤慨和强烈的谴责。对受害者和家属致以最诚挚慰问和深切哀悼。”

  昨天,全国政协十二届二次会议在人民大会堂举行第三次全体会议,多名政协委员作大会发言。

  恐怖主义违背伊斯兰教义

  郭承真介绍,穆罕默德圣人曾经十分明确地宣告伊斯兰教是“和平教”,所以伊斯兰教主张和平,反对暴力恐怖;主张中正之道,反对极端主义;主张穆斯林与非穆斯林合作,反对破坏民族团结、宗教和睦。古兰经中说:“妄杀一人,如杀众人”。

  “极端主义、恐怖主义分裂人类,残害无辜,完全违背伊斯兰教思想主张,是我们伊斯兰的敌人。”郭承真强调,“伊斯兰教是和平的宗教,中国穆斯林强烈谴责暴力恐怖主义罪行。”

  暴恐事件是个大阴谋

  郭承真指出,此次暴恐事件是暴力恐怖分子破坏民族团结的大阴谋,他们企图用恐怖来割裂我们中华民族血肉相连的各民族人民,破坏民族团结、宗教和睦。“中国伊协呼吁全国各族伊斯兰教界人士和穆斯林群众认清暴力恐怖分子的阴谋,坚信和大力弘扬伊斯兰教的中正之道,宣传和平、合作、宽容、团结的伊斯兰精神,像珍爱自己的眼睛一样珍爱民族团结”。

  郭承真说,呼吁全国各族人民不要把极端主义、恐怖主义与任何特定的民族、宗教挂钩,集中力量打击极少数违法犯罪的恐怖分子。我们穆斯林要与非穆斯林更紧密地团结在一起,让暴力恐怖分子破坏民族团结、宗教和睦的阴谋彻底破产。

  出台《反恐法》打击暴恐活动

  郭承真指出,近年来,暴力恐怖势力多次发动袭击,无论男女老少,无论汉族和少数民族,无论穆斯林和非穆斯林都是他们残害的对象。中国伊协建议,我国应加紧制定、尽快出台《反恐法》,以更加坚决有力地打击暴力恐怖活动,给暴力恐怖主义以迎头痛击。

  郭承真表示,中国伊斯兰教协会将进一步在中国穆斯林中加强伊斯兰正道的宣传教育工作,组织伊斯兰教界批驳“三股势力”的歪理邪说,在穆斯林的心中聚集起反对分裂主义、极端主义、恐怖主义,维护法律尊严、民族团结、社会稳定的正能量,与暴力恐怖主义做最坚决的斗争。

  相关评论:

  环球时报:让东突暴恐分子饱尝国家的铁拳

  人民日报:严惩暴恐犯罪 保障人民安全

  人民日报评西方媒体昆明事件报道:十足的虚伪与冷酷

  恐怖分子暴行让国家和公民更警醒

  血腥恐怖不可能延迟正义的春天

news.sohu.com false 人民网 http://xj.people.com.cn/BIG5/n/2014/0308/c186332-20728944.html report 1809 “这一突发的暴恐事件震惊了中国和世界,也震惊了我们中国穆斯林。”针对昆明3月1日发生的暴恐事件,全国政协委员、中国伊斯兰教协会副会长郭承真昨天在全国政协大会发言
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:建议尽快出台《反恐法》

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com