> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

兰州通报自来水有异味进展:异味已逐渐消失

来源:中国新闻网

  中新网兰州3月9日电兰州市官方9日通报称,经市环保、市疾控中心等有关部门对威立雅水务公司供水水质连续跟踪监测表明:兰州市自来水水厂取水、供水出水、自来水末梢水各项监测数据呈现下降趋势,尤其是产生异味的氨氮含量下降明显,异味已逐渐消失,检测已基本无味,水质符合国家安全饮用标准。

  兰州市官方称,市政府采取措施,排除了各种隐患,致使各项监测数据下降。这些措施包括:一是协调省水利厅,黄委会调水使兰州市黄河上游水量上升至410立方米/秒,有效缓解上游来水水质质量问题。二是对黄河上游涉水的47家企业、23条河洪道进行了全面排查。三是兰州威立雅水务公司对内部设备、工艺和供水管网进行了检查。四是对湟水河涉水企业进行了排查。五是威立雅水务公司采取措施,调整供水工艺设备,将前期氨氮浓度较高的进水全部排出,提高了供水水质。五是组织专人开展自来水入户调查,尤其是对二次供水居民用户进行水质倒查、倒追,现场解决问题。六是密切关注网络舆情,指派专人做好解答、宣传工作,每日定时公布水质监测数据,正确引导舆论导向,消除市民恐慌情绪,并对无中生有、造谣的相关人员进行了查处。

  兰州官方通报称,截至2014年3月9日17时,居民投诉电话已由3月6日的200多个下降至3个。

  附:3月9日兰州市自来水各部门抽样检测结果

  兰州市环保局在水厂取水口监测数据:高锰酸盐1.9mg/L(国标<6mg/L)、硝酸盐1.63mg/L(国标<10mg/L)、氨氮0.495mg/L(国标<1mg/L)、氯化物39.7mg/L(国标<250mg/L)、阴离子表面活性剂未检出(国标<0.2mg/L)。执行《地表水环境质量标准》(GB3838-2002),以上指标全部达标。

  威立雅水务(集团)有限公司供水出水水质监测数据:浊度0.5-0.75NTU(国标<1NTU)、总大肠菌群未检出(国标不得检出)、细菌总数未检出(国标不得检出)、肉眼可见物无(国标无)、余氯0.55-0.64mg/L(国标0.3-4mg/L)、色度<5(国标<15)、氨氮0.18-0.43mg/L(国标<0.5mg/L)、耗氧量1.6-2.0mg/L(国标<3mg/L)。执行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准,以上指标全部达标。

  疾控中心自来水末端水质监测数据:氨氮0.064-0.344mg/L(国标<0.5mg/L)。执行《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)标准,氨氮达标。(完)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2014/03-10/5928532.shtml report 1257 中新网兰州3月9日电兰州市官方9日通报称,经市环保、市疾控中心等有关部门对威立雅水务公司供水水质连续跟踪监测表明:兰州市自来水水厂取水、供水出水、自来水末梢水各
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:兰州通报自来水有异味进展:多项数据呈下降趋势

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com