> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

传萨科齐化名买手机躲监听 2017欲“卷土重来”

来源:环球时报

  【环球时报记者 高文宇】打算2017年在法国政坛“卷土重来”的前总统萨科齐近来可谓麻烦缠身,英国《独立报》7日爆料称,自去年4月以来,萨科齐的座机和两部手机就遭到“司法监听”,原因是他在竞选总统期间涉嫌接受过利比亚前领导人卡扎菲的非法募捐。

  英国《独立报》称,针对萨科齐的“司法监听”是由司法部门授权调查萨科齐“竞选献金”案的两名法官实施的,两人曾怀疑监听被萨科齐察觉,因为他在打电话时相当谨慎,每次通话内容都十分简短。去年12月,两名法官还发现萨科齐用假名字购买了一部手机。

  英国广播公司称,电话监听的内容显示,萨科齐在法国某上诉法院安插了“内线”—一名高级检察官—向他通报相关涉案情况,而作为回报,萨科齐要为这名检察官在摩纳哥谋得一份公职。目前,萨科齐的律师否认相关传言,只表示监听电话的行为是非法的。据称,国家前领导人的电话遭到监听十分罕见。

  《独立报》称,萨科齐之前遭遇的“录音门”事件让他颇感尴尬,但长达数百小时的录音大都是他与妻子、幕僚之间的私密谈话,而“司法监听”则不同,无论在政治层面还是法律层面,都将产生深远影响,萨科齐可能无缘政坛高位,法国政府或许因此展开一场清洗行动。难怪媒体以“法国即将面对一起全国性的爆炸性丑闻”来形容此事的严重性。 (来源:环球时报)

news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-03/4890478.html report 668 【环球时报记者高文宇】打算2017年在法国政坛“卷土重来”的前总统萨科齐近来可谓麻烦缠身,英国《独立报》7日爆料称,自去年4月以来,萨科齐的座机和两部手机就遭到
(责任编辑:UN641) 原标题:传萨科齐化名买手机躲监听 2017年欲“卷土重来”

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com