> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子扮富二代骗20多名女子 有人为其怀孕(图)

来源:深圳新闻网-晶报
犯罪嫌疑人自称为富二代。
犯罪嫌疑人自称为富二代。
犯罪嫌疑人被龙华警方抓获。
犯罪嫌疑人被龙华警方抓获。

  巧舌如簧的骗子,身轻如燕的大盗,残忍狡诈的凶手,他们也许可以得逞于一时,但法网恢恢,疏而不漏,等待他们的最终是法律的严惩。每逢周一,晶报重案组倾情出击,还原一个个可读可叹的重案要案,鞭挞扭曲的人性之恶,重现办案民警的机智勇敢,和正义战胜邪恶的必然……

  □核心提示

  看多了娱乐八卦的花边新闻,大家都知道有多少俊男靓女盼着挤进豪门。尽管豪门深似海,但富家公子身上那种自信奢华的诱惑,又有多少期待着灰姑娘爱情故事的女孩能够拒绝。

  “父辈在广州经营五星级高档连锁酒店,知名的花园酒店就是旗下产业之一,从小生活衣食无忧,出入有保镖,起居唤菲佣,2011年攻读完美国普林斯顿大学心理学硕士后,回国实习准备接管庞大的家族生意。”婚恋网上,自称身家上亿的90后花美男胡佳威(化名),有着让人羡慕嫉妒恨的光环和家世,在和他见过面的少女眼中,胡佳威高贵多金,彬彬有礼,仿佛是来自星星的都教授一般让人迷恋,简直就是上天派来世间拯救多情女的天使。

  一切虚幻总有破绽,当龙华新区警方的侦查员冲进酒店房间里将胡佳威制服在地时,所有的谎言和骗局顷刻都被揭穿。这个真名叫阿曾的男子,实际上是一个假扮富二代到处骗色敛财的穷小子。

  晶报记者 郑毅 唐洁/文 刘钢/图

  一夜缠绵遭“男神”贼手

  男孩自称2011年底才从美国留学回国,名下在广州增城高档小区碧桂园有十几套物业,家里在广州城是大户,商界知名的望族,旗下经营多家国际连锁的五星级酒店,还是花园酒店的大股东。

  2013年春节刚过不久,相貌可人的18岁姑娘盈盈(化名)在婚恋网站百合网上认识了一名帅气的男孩。刚开始吸引盈盈的是对方俊朗的外表,个人资料头像中的男孩面带微笑,皮肤白皙,浓黑的头发配上时尚的造型,给人感觉十分清爽,再加上那轻轻扬起的嘴角带着让少女窒息的魔力,盈盈很快就主动和对方熟络起来。没想到,交谈中男孩的名门家世更让在龙华新区大浪工厂里做文员的盈盈癫狂。

  “我刚刚回国,对大陆很多事物还不熟悉,因为要接受父亲的生意,所以经常要出差深圳和香港,希望下次去的时候可以见到你,你是我喜欢的那种。”QQ聊天纪录中,男孩霸气的邀请让盈盈心里小鹿乱撞,她恨不得马上就将自己的水晶鞋抛到对方的怀里。因为此前,男孩在介绍时曾说过,自己名叫胡佳威,1990年生人,2011年底才从美国留学回国,名下在广州增城高档小区碧桂园有十几套物业,家里在广州城是大户,商界知名的望族,旗下经营多家国际连锁的五星级酒店,还是花园酒店的大股东。更重要的是,在平时的联系中,无论是手机短信还是QQ传情,胡佳威对盈盈的言语呵护无微不至,经常在外地参加商务洽谈时也不忘留言,提醒盈盈吹空调不要太凉,吃东西注意卫生,这让正与男朋友闹别扭的盈盈心理暗暗发生了变化,开始疏离自己的男友。

  这样拥有显赫身世的细心花美男,原本只有在韩剧里才能看得到,盈盈做梦也没有想到竟被自己现实中偶遇,所以芳心很快就被征服。

  2013年的8月8日下午,胡佳威按照事先约定,专程从广州来到龙华大浪。在一处甜品店里,盈盈终于见到了自己朝思暮想的男神。胡佳威进门后一边挥手示意,一边拿起电话拨通出去,告诉送自己的私家司机先行离开。就这样,两人倾诉衷肠,盈盈绯红的脸颊在店里暖暖的灯光下显得更加妩媚。然后的一切就都变得那么顺理成章,幸福的一对牵着手去看电影,共进晚餐,在熙攘的人群中散步聊天。再然后,盈盈羞答答地跟胡佳威走进了酒店的客房……

  激情缠绵过后,盈盈突然接到了男友的电话,本来正在冷战中的两人免不了又是一番争吵。看着盈盈摔在床上的电话,胡佳威大度地劝导着,为了帮盈盈彻底断绝和男友的联系,他提议要盈盈摘掉男友送的金戒指,关掉吵架用的手机,把两样东西丢在一旁不去理睬。女孩听话地照做后,在眼前人温柔的怀抱中踏实地睡去。

  一夜过后,夏天的阳光从窗帘的缝隙中刺眼地照进客房。醒来后的盈盈揉揉惺忪的眼睛,发现周围静悄悄的,怎么也找不到爱人的身影。而此时,她才惊恐地发现,连同胡佳威一起不见的,还有前晚放在床头的iPhone手机和金戒指。

  无奈之下,盈盈只好硬着头皮找到男朋友求助。

  酒店里“富二代”现原形

  这个自称在美国普林斯顿大学拿到心理学硕士的高材生,居然不会说英语,就在被抓前几个小时,他刚刚骗到了一名住在南山区的女孩,这个在公司做白领的女孩还把自己的笔记本电脑借给他用,却被他拿去卖掉换钱

  看着盈盈的报案笔录,再看着陪着盈盈一起来的男朋友,龙华公安分局大浪派出所办案队警员李景峰连连摇头。调取酒店当天的视频监控,盈盈说的那个胡佳威,是早晨6点左右匆匆离开客房后打车走的,而其QQ号和手机都已经无人应答。很显然,他的作案嫌疑最大。

  “起初我们以为是一起单纯的盗窃案,但深入调查后发现,这个胡佳威竟然用弥天大谎骗了几十个女孩的财色。”核实信息后,李景峰发现嫌疑人使用的身份证是假的,胡佳威这个名字和增城碧桂园这个家庭住址全都是假的。更让李景峰感到无奈的是,这个自称在美国普林斯顿大学拿到心理学硕士的高材生,居然不会说英语,这么明显的破绽居然都没有被女孩发现,难怪遭遇贼手才慌了神,真是让人又气又恨。

  案件交到派出所办案队队长陈觉军和经验丰富的老侦查员许爽手上,几个疑点立即显现出来,嫌疑人并不熟悉大浪的地形,事后与出租车司机核实发现他对深圳也不是很了解,应该不是本市人。另外经过研判分析,办案人员认为“胡佳威”这种口若悬河的骗子经验老到,绝不会轻松罢休,近期再次作案的可能性很大。于是,龙华警方随即发布协查通知,开始重点留意嫌疑人行踪。

  果不其然,8月23日下午,胡佳威现身在南山区一所酒店式公寓里,登记入住的假身份证信息和龙华警方掌握的内容一致。在外办案的许爽和李景峰接到情报后,马上带领队员驱车直奔嫌疑人藏身的地方。

  下午5点20分,便衣民警在酒店方的配合下打开了胡佳威所住的酒店房间,床上正在看电视的年轻男子先是一怔,然后马上质问民警。“你们找谁?干什么的?”“我们找胡佳威,你是谁?”“哦,我是他朋友,他刚才出去了。”说话间,年轻男子麻利地下床穿鞋准备离开,还没等他伸手拿包,就被站在一旁的许爽制服在地。抓捕民警马上搜查房间内的每个角落,很快就在茶几下面找到了一张胡佳威的假身份证,照片上的人正是被押在地的男子。被控制男子见状落寞地低下头,沉默不语了。

  经现场突审,这个叫阿曾(化名)的男子如实供述了自己冒充广州富家子弟到处骗财骗色的犯罪事实。让李景峰和许爽没有想到的是,就在他们进房间抓人的前几个小时,阿曾刚刚骗到了一名住在南山区的女孩,这个在公司做白领的女孩还把自己的高档笔记本电脑借给阿曾使用,却被他拿去卖掉换钱,阿曾又跑回来用这笔钱找其他女孩开房寻欢。

  三天迷倒两女生财色兼得

  对于比较长情的单纯女孩,他喜欢保持联系慢慢榨取,用短信嘘寒问暖,偶尔再骗点小钱吃喝。而对于自己乘虚而入,对方又小心谨慎的,他只要能骗到,一般都会在酒店里趁对方熟睡后直接下手偷窃

  原来,就在被捕前的72个小时里,阿曾先约了南山的白领女见面吃饭,然后慌称来深圳出差忘记带笔记本电脑,在这里没办法开公司的视频会议,于是就将白领女的高档笔记本电脑借到手,当天悄悄返回增城销赃卖得1000元钱。手头有了钱,晚上在自己租住的小屋里,阿曾通过QQ又约到了宝安沙井的一名年轻女孩见面。

  次日一早,阿曾就坐上长途大巴赶到宝安,和女孩吃过午饭一起去看了电影。其间,阿曾突然提出自己的奶奶下周要过生日,他的银行卡磁条失效拿去银行更新,让女孩帮忙买条金项链,也算是未来的孙媳妇给老人的一点见面礼。但由于女孩当时身上也没带银行卡,现金不足就只能作罢。不死心的阿曾又说自己前晚醉酒驾驶,轿车被深圳交警查扣,向女孩要了几百元钱去找关系“打点”一下好把车赎回来,接着又顺道去商场买了一套新衣服,还是要女孩垫付。当晚,在阿曾的诱骗下,两人在宝安找了家旅店开房住在一起。

  第3天,也就是被抓获的8月23日一早,阿曾从宝安坐地铁跑到了南山,打电话约出借自己笔记本电脑的白领女,两人中午一起吃过饭后,下午又去酒店温存一番。阿曾谎称电脑忘在司机车上,因为家里人着急要回广州,所以来不及取来,等下次再来深圳时送回给白领女。而对方并不知道,阿曾大方请吃饭和住酒店的费用,其实就是拿电脑换来的。

  对于阿曾这些看上去就漏洞百出的谎言,受骗上当的女孩们一开始谁都没有察觉。就算被质疑衣着打扮平常又花钱拮据时,阿曾也很会自圆其说,他首先会向女孩解释说,因为自己出国留学就是积累资本,将来要掌管整个家族庞大的事业。然后再表态不花家里钱是志存高远,对自己很有信心。现在父辈要磨砺考验一下他,要他从最基层的普通职员做起,了解商场打拼的辛苦不易。所以尽管现在他上下班都有奔驰车和司机接送,一日三餐席间常备燕鲍翅,名下物业遍布广州多个高档小区,但工资却只有公司小职员一样多,所以不敢乱花钱。

  阿曾说自己骗的都是涉世不深的小女生,在公司做白领的更好,朋友圈小,平时很忙没有机会更多接触社会,尽管内心渴望爱情,却对男朋友期待过高,所以有很多幻想迫切希望满足。正是这些因素,才促使阿曾想出了大胆冒充富二代诈骗的想法,用这个假身份出现,再配上自己棱角分明的帅气外表,果然屡屡得手。而让他有恃无恐的还有,很多时候和女孩发生关系后再骗钱,碍于名誉和影响,她们极少主动报警。

  对于比较长情的单纯女孩,阿曾喜欢保持联系慢慢榨取,以男女朋友关系维系着,平时不常见面,用短信嘘寒问暖,偶尔再骗点小钱吃喝。而对于自己乘虚而入,对方又小心谨慎的,阿曾只要能骗到,一般都会在酒店里趁对方熟睡后,直接下手偷窃,一次性结束关系。等风平浪静后,再换个新QQ号和手机号继续出来寻找新猎物。在大浪受害的女孩盈盈,就是因为还没有和男朋友彻底分手,怕被揭穿骗局的阿曾才选择了偷窃财物的方式。

  坐长途大巴“赶场”约会

  警方先后在广州的萝岗、增城和番禺,中山、佛山、深圳等地找到二十几名受害女子,其中多人被骗走了数万元,还有几人为其已经怀孕

  阿曾并不是其自称的90后,他实际年龄是27岁。尽管不大,却已经阅人无数,很懂得如何哄女孩,讨她们欢心。只有小学文化的他从小在广东河源长大,十几岁就跑出去到处打工,经常没有固定职业,父母都是在家务农的老实人,根本不清楚儿子在外都干了些什么。

  2011年,在广州增城一家餐厅做服务员的阿曾花言巧语骗到了当地漂亮的女孩小荣(化名),小荣还死心塌地地为他生下孩子。而直到被警方抓获,阿曾才想起自己还有一个只见过一面的儿子。阿曾离开小荣后,自恃长了一张俊俏的面孔,开始不学无术,整天游戏于众多女子之间骗吃骗喝,为了提高自己的猎艳成功率,阿曾又跑到几个知名的大型婚恋交友网站上,使用假名注册用户到处“相亲”。与很多女孩取得联系后,阿曾先在网上试探一番,感觉有机可乘,抓住对方拜金心理,就开始编造自己的富家子弟身世,巧舌如簧引诱对方投怀送抱。当然,除了上床,阿曾最看重的还是女孩的财物。

  在众多指认阿曾的被害人中,在佛山做公司文员的小娆(化名)算是特殊的一个。她至今还留着当时阿曾骗她给未见面的准婆婆买金饰做生日礼物的刷卡凭据,念着当初两人的好。小娆记忆中的胡佳威很会讨人欢心,见多识广,直到深圳警察找上门,她还根本不相信胡佳威是个骗子,以为是假警察来骗自己。“不管怎么样,我现在只想听听他的真心话,他到底有没有爱过我。”小娆说,阿曾和她在一起时彼此很开心,经常从广州跑去佛山看望她,后来阿曾说要去国外经营家族的分公司,会好长时间见不到面,为了向家里人证明两人深深相爱,让自己买一条金项链送给他母亲做生日礼物,也算是未来儿媳妇先表表心意。

  根据阿曾的供述和手机联系人情况,龙华警方不辞辛苦连续寻觅,先后在广州的萝岗、增城和番禺,中山、佛山、深圳等地找到二十几名受害女子,其中多人被阿曾以各种理由骗走了数万元,还有几人为其已经怀孕。在走访受害事主中,一名落入阿曾圈套的广州某高校女大学生更是苦不堪言,回想起当初这个可耻的骗子居然连自己每月几百元的伙食费都不放过,而自己却鬼迷心窍,他讲什么都相信。

  同时“经营”这多么女朋友,非常不容易,阿曾却乐此不疲。每次和女孩们约会见面时,阿曾都需要从租住地增城坐长途大巴到处“赶场”,往往陪一个女孩一晚后,再忙着赶往下一个城市,经常一个星期都不着家。为了增加可信度,阿曾随身携带着两部手机,等见到女孩后,就当面用一部电话拨打另一部事先在通讯录里设置成“司机”的电话号码,然后自言自语假装是被家里司机送来深圳的,为了不影响约会,特意打电话让其先回广州;或者在兜里偷偷用“司机”的那部电话拨通手中的另一部电话,证明给女孩看确有自家司机在等着自己。

news.sohu.com false 深圳新闻网-晶报 http://jb.sznews.com/html/2014-03/10/content_2801373.htm report 6517 犯罪嫌疑人自称为富二代。犯罪嫌疑人被龙华警方抓获。巧舌如簧的骗子,身轻如燕的大盗,残忍狡诈的凶手,他们也许可以得逞于一时,但法网恢恢,疏而不漏,等待他们的最终是
(责任编辑:梁飞) 原标题:花美男扮“富豪子弟”骗财骗色

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com