> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

英国考古发现年轻女子遗物 将改写青铜时代历史

来源:综合 作者:中国网
出土物
出土物

  中国网3月11日讯 据英国《卫报》网站3月9日报道,在一个4000多年前逝世的年轻女人的骨灰中,考古学家们发现了被人用毛皮小心包裹住的这位年轻女子生前最贵重的财产。她的这些遗物被人用泥炭裹住,放在一个小石盒里,然后埋藏在英国达特姆尔高原上。

  这个年轻女子遗物的发现改写了英国青铜时代的历史。她的遗物里可称为一种宝藏,包含了一些奇特的物品。包括一颗锡珠和34颗锡质耳钉,这些可作为是西南最早的金属加工业的证据;纺织品有带有皮革边的荨麻纤维腰带;珠宝有来自波罗的海的琥珀,还有来自惠特比镇的页岩;还有木质耳钉,这可算是迄今为止在英国发现的最早的木材加工的证据。

  墓穴地点的选择也绝非偶然。位于海平面600米以上的白马山,就连在科技如此发达的今天,想要到达那里也绝非易事。从最近的路出发,在军事道路上开车行驶半小时后,还需要步行45分钟穿过石南属植物与沼泽。

  英国、丹麦及美国史密森尼博物馆的科学家一直在研究包裹盒子的毛皮。研究发现,这块毛皮既不是狗的,也不是狼的,更不属于马或者羊,科学家推测这可能是一种存在于英国1000多年前的一种熊的毛皮。

  达特穆尔国家公园管理局的首席考古学家简·马尔尚说:“我现在一直沉浸在这一发现带来的喜悦中。我从没想过会在我有生之年能看到这种东西。上一次在达特穆尔的埋葬地发现陪葬品还是在维多利亚时期。此次的发掘绝对是最有意义的一次”。

  目前为止,科学家们还未最后确定这些烧焦骨灰主人的性别,但他们推断墓穴主人年龄应该在15至25岁之间。

  简·马尚尔还说:“其实我不该就这样默认她为女性,但是考虑到对象的性质,并且墓穴中也没有发现任何匕首或者像是我们之前在其他墓穴中发现的武器,我个人推断这个墓穴的主人为一个年轻女子,墓穴中的任何一件文物都值得注意”。

news.sohu.com false 综合 http://news.china.com.cn/world/2014-03/11/content_31745217.htm report 1309 出土物中国网3月11日讯据英国《卫报》网站3月9日报道,在一个4000多年前逝世的年轻女人的骨灰中,考古学家们发现了被人用毛皮小心包裹住的这位年轻女子生前最贵重
(责任编辑:梁飞) 原标题:英国考古发现年轻女子遗物 将改写青铜时代历史

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com