> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

五粮液公车第二轮首场拍卖85台车卖了830万

来源:中国新闻网
五粮液公车拍卖会现场。资料图片 刘忠俊 摄
五粮液公车拍卖会现场。资料图片 刘忠俊 摄

  中新网成都3月12日电(记者 刘忠俊)12日,五粮液公车第二轮拍卖会拉开序幕,首场90辆公车拍卖了85辆,成交总额830万元,有5辆流拍。

  据了解,五粮液集团除保留极少数的接待用车、生产用车、特种车辆外,旗下的普什集团、环球集团等13家子集团、子公司在内的256辆公车全部进入拍卖会,参考价从0.3万元至34万元不等,包括悍马H3、克莱斯勒300c、奥迪A6、大众途锐等好车,奥迪、别克、丰田、大众等品牌。

  记者了解到,此次拍卖会报名原定10日结束,延长一天于11日结束。报名人数从1773人减至626人。

  第一辆2010启用的奥迪A6,起拍价25万元,最后由620号竞拍人以28.8万元拍下。随后2011启用的奥迪Q5,最终被442号竞拍者三次举牌以33.4万元拍下。

  2011年启用的一辆丰田普拉多,起拍价34万元,经过10轮举牌最终被53号竞拍人以43.8万元成交,成为当日成交价格最高的车辆。

  “报名人数与第一轮相比下降较多,比如第一轮已拍到车的竞拍者已不再参加。”五粮液集团股份公司副总经理、车改办主任唐伯超分析称,第一轮新鲜感很强,很多竞拍者是来感受、观摩拍卖会的。

  “公车改革后,五粮液集团将根据相关规定每月向中层以上干部发放工作用车运行费800-2500元,公司高管和销售(正职)中干享受每月最高补贴2500元。”唐伯超称,这一补贴将由有资格享受补贴的干部和销售人员根据交通票据,在限额内实报实销,超出限额标准的交通费用将由自己承担。

  据悉,五粮液此次公务车拍卖结束后,公务车改革也将落下帷幕,拍卖的公务车总数也将达580辆。“这轮公车拍卖后,每年可节省700多万元,加上第一轮节约的1500多万元,此次公车改革将节省2000多万元。”唐伯超介绍,改革后集团领导干部都将采用买车或租车等方式解决自己上下班的问题。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://finance.chinanews.com/cj/2014/03-12/5943855.shtml report 1306 五粮液公车拍卖会现场。资料图片刘忠俊摄中新网成都3月12日电(记者刘忠俊)12日,五粮液公车第二轮拍卖会拉开序幕,首场90辆公车拍卖了85辆,成交总额830万元
(责任编辑:UN644) 原标题:五粮液公车第二轮首场拍卖85台车卖了830万元(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com