> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孙中山逝世89周年 马英九率众向铜像献花致敬

来源:中国新闻网
  中新社台北3月12日电(记者 黄少华)台湾多个统派团体12日在台北举行集会,纪念孙中山先生逝世89周年,并以此举反制“台独”分子上月在台南拉倒中山铜像的行径。

  这些统派团体包括新同盟会、新党、忠义同志会、团结自强协会、擎天协会、中华民族团结协会、中华统一促进党、中华黄埔四海同心会、中华爱国同心会、中国统一联盟、中国新洪门党、中国全民民主统一会、海峡两岸统一促进会、商工统一促进会、台湾一国两制研究协会、劳动党和夏潮联谊会等。

  另有一些退伍军人权益促进保障组织也参加集会。

  两千多人在新同盟会会长许历农、新党主席郁慕明等带领下,于台北“国父纪念馆”前广场集结,打出旗帜,高唱纪念孙中山先生的歌曲。随后,各团体分批进入纪念大厅,向中山铜像献花致敬。

  当天上午,中国国民党主席马英九也率该党党务高层到“国父纪念馆”,向铜像献花。马英九肯定孙中山对台湾的贡献,并谴责一些人士拉倒铜像是暴力行为。

  在下午的国民党中常会上,马英九表示,拉倒中山先生铜像是暴力行为,应予谴责,希望台南市议会国民党团必须要求台南市政府尽速恢复原状。

  由大学、高中学生组成的“抗独史阵线”十余位成员则到“教育部”表达支持高中课纲微调,是“去殖民化”的正确作为,希望继续“拨乱反正”,不要因反对而妥协。台湾政治大学硕士、新中华儿女学会理事长王炳忠表示,反对课纲微调者无所不用其极,对课纲委员用几近抄家灭族的方式人格谋杀,营造“绿色恐怖”氛围。

  在台南,中华统一促进党总裁张安乐当天率率千人赴永华市政中心抗议,并步行前往中山先生铜像被拉倒破坏地汤德章纪念公园,向中山先生遗像献花致祭。张安乐呼吁台南市政府尽快修好遭破坏的孙中山铜像,否则将持续抗争。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/tw/2014/03-12/5943902.shtml report 889 中新社台北3月12日电(记者黄少华)台湾多个统派团体12日在台北举行集会,纪念孙中山先生逝世89周年,并以此举反制“台独”分子上月在台南拉倒中山铜像的行径。这些
(责任编辑:UN644) 原标题:孙中山逝世89周年 马英九率众向铜像献花致敬

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com