> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

四川:超限挂车停厂门口被罚 路政:上路了已违法

来源:四川在线-华西都市报

  在广汉市花了大半天卸货后,昨日下午,返回成都的挂车司机陈泽明的眉头还是没有舒展开,“车卸完货是轻松了,但我心头倒是压着一口气,憋得慌。”

  3月10日上午,他驾驶的挂车在内江市经开区某机械厂装货后,车停放在厂区门口,等着同行的另两辆车依次进厂装货。就在等待中,内江市公路路政管理支队直属一大队的两名人员以车辆超限为由对其罚款三百元。

  陈泽明有些不解,“这不是堵在厂门口罚款么,车也没准备开走,这款罚得太冤了。”对此,内江市公路路政管理支队直属一大队表示,此次超限罚款是按照相关法规进行的,“因为它上路了,违法行为已经产生,就该罚。”

  厂区装货 挂车停在门口

  3月9日晚上,广元挂车司机陈泽明等人从成都驾驶三辆空车到内江,准备跑一趟“内江-广汉”的货运。3月10日上午,三辆长度为22米,宽度为3米的挂车在内江市经开区某机械厂装货。将近12点,陈泽明驾驶的第一辆挂车装货完毕,由于厂区空间狭窄,他便将挂车驶出厂外,停在厂区门口,让第二辆车进入厂区装货。

  “停在路边熄火后,我就下车帮着指挥另外一辆车装货去了。”陈泽明说,我们都是三辆车装好以后,把尺寸大小报给成都的物流公司,然后让公司给我们办理超限运输证,带下来给我们之后,我们再上路跑高速。

  路政巡查 车辆超限要罚款

  当天下午1点钟,有两名路政人员看到陈泽明一行开的挂车,在检查相关证件后,以“没有办理超限运输证,车辆超限”为由进行罚款。

  “他们说3个车一起的,都还没有办超限证,一辆车要罚3000元。”陈泽明说,当时他们告诉路政人员超限运输证正在办理中,并质疑还有一辆车是在厂区装货,另一辆还没装货,怎么可以3辆车罚这么多钱。

  今年45岁的方东是另一辆挂车司机,“最开始路政说没装货的车也要罚,停在厂里头都要罚。后头又说只罚第一辆已经装货的车,价钱也从9000 元变成了 2000 元,又变成1000、500,最后说罚款300元。”

  司机喊冤:不交钱车要被锁

  “罚款成了讨价还价。最后,路政说不交300元罚款就要锁我们的车。”陈泽明说,“最后交了钱,撕了300元的超限票据给我们。”

  3月11日下午,陈泽明一行驾驶的3辆挂车在取得从成都带下来的超限运输证后,向广汉驶去。

  “我觉得委屈,车没在路上行驶就被查了,执法时也没见他们出示证件,莫名其妙被罚款了?第一次遇到这种事情。”陈泽明说。

  当时在装货现场的袁野说,这批货是他们公司寄存在内江该机械厂的,“路政可要求卸货,但对停在厂门外的挂车罚款,有点过分,路政最初还扬言说没装货的要罚,停在厂里头的也要罚。”

  路政回应

  因车上路了,已经违法

  当天下午1点过,内江市公路路政管理支队直属一大队中队长刘永红和罗文强、廖龙全两名协助执法人员在内江市经开区一带巡查。

  罗文强和廖龙全参与了挂车超限的处理,“看见一辆空的挂车和一辆装了货的挂车停在厂外边的公路上,便过去检查证件。”罗文强说,“发现装货这辆车的车货总长超过18米,车货总宽度2.5米,已违反相关规定,属于超限车辆。”

  “我们没说要罚款9000元,是他们要求我们要对3辆车一起处罚,按规定3辆车应该罚款3000元,考虑到他们要办超限证,以说服教育为主,就只对装了货且停在公路上的那辆车罚了300元。”罗文强说。

  对于司机质疑的为何停在厂门口没行驶也要罚款,罗文强说:“它停在公路上,已上路了,我们就该罚款。且之后还抱着侥幸心理不办超限证就上高速,之后都是我们给他们讲解了才准备办理超限证。”

  内江市公路路政管理支队直属一大队大队长万学芬说,“对于出厂就是超限车,符合超限运输的车辆,只要提供相关手续就可以到内江市行政服务中心办理超限运输证,过程很简单。也许是执法人员与驾驶员的沟通出了问题,今后,将加强管理。”

  华西城市读本记者邓丹

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140313/194717.shtml report 1994 在广汉市花了大半天卸货后,昨日下午,返回成都的挂车司机陈泽明的眉头还是没有舒展开,“车卸完货是轻松了,但我心头倒是压着一口气,憋得慌。”3月10日上午,他驾驶的
(责任编辑:梁飞) 原标题:超限挂车停厂门口被罚 路政:上路了已违法

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com