> 乌克兰动乱 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

联合国将向乌克兰派遣人权监察小组

来源:新华网
  新华网联合国3月14日电(记者王雷 顾震球)联合国负责人权事务的助理秘书长西蒙诺维奇14日说,联合国将立即向乌克兰派遣人权监察小组,以客观了解包括克里米亚在内的乌克兰人权情况,并协助缓和紧张局势。

  在当天纽约联合国总部举行的视频连线记者会上,身处乌克兰首都基辅的西蒙诺维奇表示,目前乌克兰东部和克里米亚的局势令人担忧,特别危险的是出现了有关大规模侵犯人权行为的传言。一些民间组织向他提出,希望联合国能够提供中立、可靠的监察,乌克兰总理亚采纽克13日也向联合国秘书长潘基文提出了向乌克兰派遣人权监察小组的请求。

  西蒙诺维奇说,联合国方面迅速做出回应,决定立即派遣一个人权监察小组进入乌克兰,对侵犯人权指控展开取证调查,防止任何掩盖真相的行为;同时避免有人夸大事实,出于政治目的对传言加以利用,以此为借口煽动恐慌和不安。他强调,人权监察小组的工作是了解真相和协助缓和紧张局势。联合国人权事务高级专员办事处驻中亚地区代表阿尔缅·阿鲁秋尼扬将出任人权监察小组负责人。

  潘基文当天在第68届联大就叙利亚问题举行的非正式会议后也谈到了乌克兰局势。他对记者说,乌克兰局势正处在“十字路口”,面临恶化的风险,但和平解决危机的大门仍然敞开。他敦促有关各方避免挑衅言行和草率决定,展开直接对话,为通过外交途径解决危机铺平道路。

  受潘基文委派,西蒙诺维奇6日抵达基辅对乌克兰进行考察,原计划访问包括克里米亚在内的乌克兰东部、西部和南部,以实地评估人权状况,但由于后勤以及克里米亚当局无法接待等原因,西蒙诺维奇未能前往克里米亚。此外,潘基文14日决定将西蒙诺维奇原定15日结束的此次考察行程延长至18日。

  作者:王雷 顾震球
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2014-03/15/c_126270196.htm report 840 新华网联合国3月14日电(记者王雷顾震球)联合国负责人权事务的助理秘书长西蒙诺维奇14日说,联合国将立即向乌克兰派遣人权监察小组,以客观了解包括克里米亚在内的乌
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:联合国将向乌克兰派遣人权监察小组

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com