> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

失联航班机组人员详细资料(图)

来源:综合

 

马航失联客机机师
马航失联客机机长艾哈迈德·沙Zaharie Ahmad Shah


  【正副机长53岁经验丰富】

  该趟航班的正机长为53岁的马来西亚人艾哈迈德·沙Zaharie Ahmad Shah,他的驾机飞行总纪录为18365小时。他于1981年加入马来西亚航空公司。该趟航班副机师为哈米德(FariqAb.Hamid),是一名27岁的马来西亚人,飞行总纪录2763小时,于2007年加入马来西亚航空公司工作。【详细

  【马航失踪航班机长热爱波音777 家里有模拟飞行器】

  机长扎哈里(Zaharie Ahmad Shah)非常喜欢飞波音777飞机,为此他甚至请了几天假,在家里做了个飞行模拟器。扎哈里现年53岁,当上飞行员一直是他的梦想。1981年,他如愿进入国家航空公司,那会儿他才不过20岁。

  马航的员工和飞行员都说,Zaharie熟悉波音777飞机的所有细节,因为他经常在飞行模拟器上演练。由于公司的规章,受访者要求匿名。“他是个航空迷。你可以问他任何事,而且他

  会帮你。他就是这样的人,”一名曾经跟扎哈里机长搭档的飞行员表示。扎哈里的家在首都吉隆坡的郊区,因为到公司上班方便,很多马航员工都住在那边。

  扎哈里在他的Facebook上贴出了自己的飞行模拟器的照片。该模拟器有三个电脑显示屏,很多根电线和几个控制面板。“我们有时候会逗他。我们问:你为什么把工作也带回家了?”

  一名跟扎哈里认识20年的飞行员说。扎哈里机长有超过1.8万小时的飞行经验,在30多年的职业生涯中,他先后飞过福克50系列涡轮螺旋桨客机、波音737系列客机和空客A300等。而他对航空的热爱不仅限于波音777,他贴在自己Facebook主页上的照片显示,他还热衷收集微型飞行器,其中包括一架轻型双引擎直升机。

  马来西亚航空公司几名官员表示, 扎哈里机长还是马民航局认证的飞行员模拟飞行器测试考官。

  【马航失联客机副驾驶曾邀女乘客进入驾驶舱】

  3月11日,据澳大利亚第九频道电视台新闻栏目报道,一名澳洲女孩爆料,她2011年乘坐马航航班时,机长及副驾驶邀请她与朋友一起进入驾驶舱,并允许她们在飞行途中拍照。当时的

  两名飞行员全程都在和她们玩闹,甚至回头为其“看手相”。报道称当时这位副驾驶正是此次马航失联航班的副驾驶,该女孩贴出多张照片为证。马航11日晚发表声明对此表示震惊,称目前无法确认相关报道中的照片和视频的真实性,由于马航正处理失联客机事宜,目前无法抽出精力调查此事,呼吁媒体和公众尊重机组员工和乘客及其家庭的隐私。

  【马航:警方已开始调查正副机师 结果将会公布】

  3月13日,已是MH370航班失联的第6天,目前仍无消息。马航在京向家属的第二次通报会上,马航商务总裁休·邓立维表示,马来西亚警方已开始对机师和副机师进行调查,调查完成后由警方公布。

  【研究称民航机师过分依赖自动导航 驾驶水平下降】

  据香港《文汇报》14日报道,近年民航客机陆续引入自动导航等高科技,原意是减轻机师负担,增加飞行安全。然而美国联邦航空局(FAA)最新研究发现,很多机师过分依赖自动化装置,导致手动驾驶技术水平不断下降,机师在适应新科技上也有困难,这反而成为飞行安全的最大威胁,可谓本末倒置。FAA报告指出,在研究过的飞行意外个案中,近2/3机师在手动操控飞机或操作自动化装置时明显出现困难,包括“太依赖自动导航,而不愿作出人手干预”,以及“在不正常或危险情况下,贸然关闭自动系统”。据悉,民航机师过于依赖机器,早已引起关注。

  去年的韩亚空难,肇事机师作供时称,由于机场正在施工,跑道自动提示系统无法使用,需要他目视降落,令他感到“压力很大,非常困难”。过去也有多次空难是源于机师误读或忽略自动化系统的警告,作出错误判断所致。【详细…】

  【美媒:民航机师压力大 抑郁是致执勤自杀主因】

  民航机师体面的工作背后,其实和平常人一样要面对各种生活压力和情绪问题,严重时甚至需要通过服用药物来控制情绪。据香港《文汇报》3月14日报道,美国媒体指出,抑郁是机师执勤时自杀的主因。美国联邦航空局(FAA)早在2010年就放宽了限制,允许机师服食抗抑郁药。

  据报道,民航机师刻意撞机自杀不常见,但并非没有先例。1982年日本航空一架客机准备降落东京羽田机场时,机师片桐清二突然打开推力反向器,意图撞毁客机,副机师与航空工程师阻止失败,飞机最终坠落离跑道300米的浅水区,机上174人中,24人无辜丧生,片桐则生还。报道称,该机师患精神分裂,事故后第一个乘坐抢救船,还向乘客讹称是白领,免受追查。

  此后,全球出现机师执勤时自杀的原因包括精神、家庭、感情等问题。最近一次的机师执勤时自杀是发生在2013年11月的莫桑比克空难,27名乘客和6名机组人员无一生还。调查人员发现,机师趁副机师如厕时,反锁驾驶舱门,刻意关闭通讯器和调整飞机高度读数。在坠机前几分钟的“黑匣子”录音中,有副机师不断拍门的声音和驾驶舱的警报声,调查人员因此认定该空难是由机师引起的。【详细…】

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20140315/n396658903.shtml report 4343 马航失联客机机长艾哈迈德·沙ZaharieAhmadShah【正副机长53岁经验丰富】该趟航班的正机长为53岁的马来西亚人艾哈迈德·沙ZaharieAhmadS
(责任编辑:UN600)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com