> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼林火引发烟霾致空气污染 居民纷纷逃离

来源:中国新闻网
  中新网3月16日电 据新加坡《联合早报》16日报道,印度尼西亚苏门答腊岛东部的廖内省由于林火引发的烟霾使空气受到严重污染,居民纷纷逃离该省。

  在廖内省首府北干峇鲁的廖内大学念三年级的约兰达说,大家都想赶快逃离,结果她花了6个小时才买到回家乡的巴士车票。

  她说:“我从早上8点便开始排队买车票。所有车票都被抢购一空。我到下午2点才买到票,2点半离开北干巴鲁。”

  据报道,北干峇鲁市市长菲尔道斯劝请非该市居民回到他们的家乡,直到空气质量改善后再回来。约兰达便是其中一名。

  北干峇鲁的空气污染指数近日都在危险水平的300点以上,廖内省一些地方如杜迈市和周围地区甚至超过500点。

  按照印尼的空气污染指数(ISPU),0至50点属质量正常,超过300点就是危险水平。

  廖内省近两个月来已经有5.5万人出现严重呼吸道疾病、肺炎、皮肤与眼睛敏感等问题。

  可暂时离开廖内避霾的人毕竟是少数,很多人还是要继续在烟霾笼罩中生活。有居民不满政府没有在这方面给予正确建议和引导。

  当地卫生当局虽然呼吁人们尽量避免户外活动,如果无法避免则应该戴上口罩,但居民表示,目前他们没有收到有关长期吸入严重污染空气危害性的健康指导。

  北干峇鲁家庭主妇多莉说:“市政府没有举办任何民众意识活动,宣导长期吸入烟霾对健康的影响。官员们只是让我们在户外时戴口罩。”

  她说,社区领袖和学校不断提醒居民将孩童留在室内,以免患上呼吸道疾病。可是,即使留在室内还是不能完全幸免。“烟味随着排气通道进入室内。我们现在连太阳都看不到了。”

  多莉说,烟霾刺痛她的鼻子和眼睛,即使在车里也能感受到。

  已在北干峇鲁住了两年的哈姆丹说,当地居民仿佛已习惯了每年都会发生的烟霾问题。“在此之前,他们不在乎烟雾的存在,因为他们多年来已习惯了。”

  不过他说:“现在人们开始愤怒,因为他们什么都看不清。今天下午3点到4点,当我开车时,烟雾严重到能见度只有50米。”

  哈姆丹说,他打算尽快离开这座城市。他指责伐木公司是制造烟霾的罪魁祸首,并建议政府向他们征收布云造雨的费用,解决林火遍烧整个省区的问题。“他们是允许烧芭的既得利益者,所以他们要支付人造雨的费用。廖内居民是受害者。”

  北干峇鲁街道的交通灯旁不时可看见有人为电单车骑士免费发口罩。这些人包括学生、志愿者、非政府组织和各党派义工。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2014/03-16/5955143.shtml report 1251 中新网3月16日电据新加坡《联合早报》16日报道,印度尼西亚苏门答腊岛东部的廖内省由于林火引发的烟霾使空气受到严重污染,居民纷纷逃离该省。在廖内省首府北干峇鲁的
(责任编辑:UN628) 原标题:印尼林火引发烟霾致空气污染 居民纷纷逃离

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com