> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子生意失败将合伙人勒死 剪去生殖器抛尸路边

来源:光明网

  本报记者李柔通 讯员王昌棫 王辉平 衡阳报道两男子合伙做电线生意失败后,因怀疑朋友拿自己的钱去赌博嫖娼,才导致生意失败,广东籍男子吴成华(化名)将合伙人勒死,并剪去其生殖器。随后他驾驶未挂牌的面包车,从广东跨省到湖南衡阳,在高速路上抛尸。

  3月16日,记者从衡阳市公安局雁峰分局了解到,“115抛尸案”已告破。今年1月19日,嫌疑人吴成华被衡阳警方在长沙抓捕归案。目前,已被依法刑事拘留。

  案发:地点为高速,无目击者

  2013年11月5日上午9点左右,衡阳市公安局雁峰分局接到报警,在衡阳市雁峰区衡枣高速往京港澳高速方向809公里处,发现一具无名男尸。

  民警赶到现场后发现,死者为一名中年男子,年龄在35-40岁之间,颈部有明显的勒痕,生殖器被人切除。尸体全身赤裸,现场只有一床毛毯和一把剪刀。

  因为抛尸现场没有发现可以证明死者身份的物品,并且该地地处高速公路旁,也没有发现现场目击者。

  转机:死者DNA匹配一失踪人员

  今年1月10日,该案的侦破出现了转机。据办案民警介绍,通过失踪人口信息库DNA与死者DNA对比发现,查到一名失踪人员,叫李伟利(化名),43岁,广东省揭西县人。

  为进一步确认死者身份,专案组民警赶赴广东揭西,通过当地派出所协助及家属辨认,最终确定:2013年11月5日,在衡枣高速旁发现的尸体正是李伟利。

  警方发现,被害人李伟利与同村居民吴成华有经济纠纷。2012年,两人合伙做过电线生意,年底因生意亏本,李伟利欠吴成华22万元,吴成华因此负债累累。

  还原:念“旧情”,买毯子遮体

  警方发现吴成华化名“马涛”隐藏在长沙一小区。通过蹲点守候,今年1月19日下午,警方将吴成华抓获归案。

  吴交代,两人合伙做生意失败,导致他为还债变卖房产,随后还举家迁至衡阳以躲避债务。他认为,这一切的后果都是李伟利好赌成性所致,并且李还欠他18万元。

  警方介绍,2013年11月3日晚,吴成华驾驶自己未挂牌的面包车,从衡阳开回了广东省揭西县棉湖镇。

  吴成华以洗脚为由,将李伟利从家中带出。在吃火锅过程中,两人又因债务问题发生争吵,吴利用李上衣帽子外的绳子,勒住其脖子,致使李窒息晕厥。本打算驾车带他去长沙,不料,发现李已死亡。

  在行驶过程中,吴成华原本打算沿途抛尸,但是又念在昔日的“友情”,吴成华先驾车回到衡阳,买了床毯子将其包裹后,再丢在高速护栏外。来源:潇湘晨报

news.sohu.com false 光明网 http://culture.gmw.cn/2014-03/17/content_10688412.htm report 1326 本报记者李柔通讯员王昌棫王辉平衡阳报道两男子合伙做电线生意失败后,因怀疑朋友拿自己的钱去赌博嫖娼,才导致生意失败,广东籍男子吴成华(化名)将合伙人勒死,并剪去其
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:男子生意失败将合伙人勒死 剪去生殖器抛尸路边

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com