> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

福岛雇临时工搞核电 纪律差被称核电吉卜赛人

来源:环球网
  【环球时报驻日本特约记者 杨智艺 夏小美】“找不到工作?无家可归?饥肠辘辘?”日本东京电力公司招工广告给出的解决方案是“福岛欢迎你。”美国《纽约时报》16日报道称,“3·11”大地震三周年过后,福岛核电站去污作业的招工目标人群已锁定在那些无专业技术水准的廉价劳动力身上。

  福岛第一核电站的母公司东京电力公司在大地震后,一面极力转移公众注意力,一面逐渐将业务骨干和资金转移至计划于今年重新运行的柏崎刈羽核电厂。为压缩成本,东电公司竟然雇用一些纪律松散、技术欠缺的廉价劳动力处理福岛核电站复杂的去污作业。《纽约时报》称,目前福岛核电站的重建工程采用层层转包制,核电站将工程分发给各个承包商,承包商又把工程转包给更多的下级。工程分发到最后,就由那些廉价劳动力完成。这些人往往被看上去不错的短期报酬所吸引,很多人在工程开工前一周才签订用工合同,因而被人们称为“核电吉卜赛人”。这些工人纪律性差,晚上无所事事,靠看电视、在局促的休闲中心玩轮盘赌或聚在一起喝酒打发时间。据报道,酗酒在工人中已成为普遍情况。

  东电公司也没有对这些技术不高又缺乏安全意识的“临时工”作严格的培训。去年10月,工人们接到撤除福岛核电站水净化系统的一处老化软管和阀门的命令。而要移除的软管紧挨着另一根连接放射性污水储水罐的软管。这些工人仅得到上级部门短短20分钟的任务解释,却没有系统图纸和安全复查保障。核电站的麻痹酿成了恶果。共同社报道称,2月20日,核电站储水罐泄漏约100吨高活度放射性污水。东电公司发现,连接储水罐的管道阀门很可能在泄漏发生前被人打开,而在发现该阀门泄漏后进行现场确认时却处于关闭状态,可能是有人误将其打开,为隐瞒失误又将其还原。

  福岛核电站的一些管理人员和承包商称,不断恶化的工作环境和用工短缺是核电站放射性污水大量泄漏的最主要原因。放射性污水泄漏和一些其他严重事故已导致福岛生态环境受到核污染,并将工人暴露于危险之中。一些专家甚至担心,业已十分脆弱的核电站或将再次爆发更严重的核危机。 (来源:环球时报)
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-03/4910480.html report 968 【环球时报驻日本特约记者杨智艺夏小美】“找不到工作?无家可归?饥肠辘辘?”日本东京电力公司招工广告给出的解决方案是“福岛欢迎你。”美国《纽约时报》16日报道称,
(责任编辑:UN625) 原标题:福岛被爆雇临时工搞核电 纪律差被称核电吉卜赛人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com