> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒称中国提升大城市戒备 特警巡逻荷枪实弹

来源:人民网

  新加坡《联合早报》3月17日文章,原题:中国提升各大城市公共场所警力戒备 中国公安部提升各大城市公共场所的警力戒备,公众在人员密集的公共场所将会看到更多配枪公安,甚至是荷枪实弹的特警驻地巡逻。

  公安机关将在上海、哈尔滨、长沙、广州、成都、昆明、乌鲁木齐、拉萨等地组织巡逻特警,在“重点地区、重点部位和重点时段”武装巡逻。包括各地车站、码头、机场、地铁、陆路口岸、公交车站,以及学校、医院、公园、中心广场、繁华街区、旅游景点、各大商圈等公众密集场所。

  北京市已率先开展加强警力全面巡逻防控的工作。两会后,北京市公安机关继续加强治安巡逻防控,集合了巡警、交警、派出所民警24小时不间断巡控,并安排公安特警武装处突车全天候执行巡逻防控任务。

  在上周五湖南长沙市发生维族摊贩砍人事件后,中国公安部昨天透过官网发布以上信息。时事评论人陈杰人分析,长沙市特巡警在维族摊贩持刀开始砍人后的几分钟内迅速赶到现场,并鸣枪制服当事者,“反应迅速,处置有力,善于应对,敢于战斗”的一大原因是当地特巡警是佩枪执勤,处于戒备状态。长沙事件的经验给予中国高层信心,加强公安的武力装备,准备好巡逻应对突发事件的预案将能有效地防控打击犯罪。

  他指出,过去公安维安是事后维安,未把预防犯罪作为防控工作的重点。随着中国公共安全受到暴恐、个人暴力事件的威胁日益突出,公安机关需调整维安思路。在危急时敢于开枪,保护公众安全。(作者赵琬仪)

news.sohu.com false 人民网 http://sc.people.com.cn/n/2014/0318/c345460-20799597.html report 784 新加坡《联合早报》3月17日文章,原题:中国提升各大城市公共场所警力戒备中国公安部提升各大城市公共场所的警力戒备,公众在人员密集的公共场所将会看到更多配枪公安,
(责任编辑:UN641) 原标题:外媒称中国提升大城市戒备 特警巡逻荷枪实弹

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com