> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

“丐帮”掩盖犯罪集团牟暴利:将幼童致残乞讨

来源:现代金报

  《社会能见度》栏目报道了“东莞丐帮”调查,报道了犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨。在东莞专门以乞讨谋生的约有3000余人,而在东莞城区就有1000余人。在这些职业化乞讨人员的背后,往往是残暴的犯罪集团,他们故意使小孩、老人致残,然后逼他们乞讨。(3月18日《南方都市报》)

  在关于城市应否禁止乞讨的讨论中,我们熟视残疾乞丐游荡城市的现实,却忘了最起码的追问:那些趴伏在四轮车上的残疾乞丐,究竟是从哪里来的?他们背后是否存在暴力犯罪团伙?他们的四轮车为何每日准时出现在街头?他们晚上睡哪里?他们的饮食谁解决?他们讨到的钱给了谁?

  一位曾混迹“东莞丐帮”的老人称,“帮主”为了利润,会把幼童的腿砸断,而幼童越惨“帮主”越赚钱。为了防止大一点的孩子报警,“丐帮”会给他们吃强力安眠药。这样的孩子寿命很短,随时会被扔掉。报道中的卢剑秋,原本是一个四肢健全的小伙子,在东莞打工失踪多年后,竟然成了四轮车上的残疾乞丐!暴力犯罪团伙使用各种残暴手段使人致残逼人乞讨,早已突破了人类良知的底线。

  相比几年前黑砖窑的曝光,所谓“丐帮”无疑比黑砖窑更黑。黑砖窑事件曝光后,相关部门曾组织“拉网式排查”;吊诡的是,发生在大街小巷的翻版黑砖窑,却被长期无视。媒体都能深入调查,当地警方为何从未行动?

  当然,所谓“丐帮”绝不只是东莞一地的现象,各地都有残疾乞丐游走街头,他们身后,也许也存在着类似的暴力犯罪团伙,只是我们熟视无睹的平庸之恶,让他们长期逍遥法外无法无天,救助街头残疾乞丐刻不容缓。 盛翔

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2014-03/19/content_262166.htm?div=-1 report 835 《社会能见度》栏目报道了“东莞丐帮”调查,报道了犯罪团伙用各种非常手段使人致残,逼人乞讨。在东莞专门以乞讨谋生的约有3000余人,而在东莞城区就有1000余人。
(责任编辑:UN625) 原标题:整治“丐帮”刻不容缓

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com