> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

郭敬明获“金扫帚”最令人失望导演奖

来源:新华网

  昨日,由《青年电影手册》主办的“REDU热度《青年电影手册》年度华语十佳暨第五届中国电影金扫帚奖”颁奖在北京海帆音乐会所举行。“华语十佳”方面,蔡明亮导演的电影《郊游》,以及《爸妈不在家》、《天注定》、《她们的名字叫红》、《爱的替身》、《美姐》、《有人赞美聪慧,有人则不》、《告诉他们,我乘白鹤去了》、《失魂》、《僵尸》获得2013年度华语十佳影片奖;贾樟柯、蔡明亮共享年度最佳导演;姜武、赵涛获年度最佳男、女演员奖;新加坡导演陈哲艺获年度新导演奖,廖希获得年度新演员奖。主办方还特别为刚刚去世的青年导演路学长颁发了杰出导演奖,为在好莱坞发展的华裔女演员白灵颁发了杰出演员奖。

  当天,著名导演娄烨、章明、管虎、唐晓白、杨荔钠、程青松、郝杰、李睿珺、杨瑾以及演员姜武、赵涛、颜丙燕、潘粤明、李佳璇、吕星辰、黄璐、史可、李馨雨、高健、廖希、代汝茜、歌手赵越、手风琴演奏家杨帆、诗人俞心樵、叶匡政等出席颁奖典礼,阵容颇强大。白灵专程从美国赶来出席颁奖礼,让组委会深为感动。没能到场的贾樟柯、台湾导演蔡明亮、新加坡导演陈哲艺特意给主办方发来了获奖感言。

  “金扫帚奖”方面,《富春山居图》、《小时代1、2》、《私人订制》获年度最令人失望影片;《快乐到家》、《孤岛惊魂2》和《我为相亲狂》获年度最令人失望中小成本影片;孙健君和郭敬明共享年度最令人失望导演奖;王朔获最令人失望编剧奖;杜海涛和景甜摘得年度最令人失望男、女演员奖。虽然组委会与全部获奖人和获奖单位积极沟通,但遗憾无人出席。不过,电影《小时代1、2》的制片人安晓芬,以及 《快乐到家》的导演傅华阳给《青年电影手册》主编程青松发来了获奖感言,请主持人宣读,诚恳面对差评的态度令人激赏。

  据金扫帚奖创办人程青松介绍,主办方工作人员向景甜方面发出了获奖通知,但对方一听到“金扫帚”立即就挂断了电话,主办方还发出了“这是一个正面的事情,很期待景甜能来参加”的短信邀请,但对方没有回应。杜海涛方面的工作人员则表示当日在录制《快乐大本营》不能出席。但给主办方发来了自己的获奖感言。影片《小时代1、2》的制片人安晓芬说:“《小时代1、2》是2013年饱受争议的电影,无论褒贬,我会从中吸取营养,督促自己去做更好的电影。”影片《快乐到家》的导演傅华阳特意发来了一段获奖感言:“获得金扫帚奖确实振聋发聩,我开始发现我十年来失去初心,为名为利身不由己,没有把工夫用在民生关怀,剧本打磨,制作精细,艺术创新方面,丧魂落魄,对电影创作丧失敬畏,对观众缺失沟通。” 记者 张漪

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-03/19/c_126286505.htm report 1219 昨日,由《青年电影手册》主办的“REDU热度《青年电影手册》年度华语十佳暨第五届中国电影金扫帚奖”颁奖在北京海帆音乐会所举行。“华语十佳”方面,蔡明亮导演的电影
(责任编辑:UN641) 原标题:郭敬明获“金扫帚”最令人失望导演奖 未现身领奖

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com