> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

八旬老太跌倒众人援手 家属送利是被婉拒

来源:南方都市报
 巡防员周小军一直陪着陈阿姨,直到她儿子赶到现场,又一起将老人送上了救护车。 微博图片
巡防员周小军一直陪着陈阿姨,直到她儿子赶到现场,又一起将老人送上了救护车。 微博图片

  南都讯 记者邵凡凡 易海军 实习生束亚男 “好人一定能有好报!”昨日早上八点半,深圳81岁的陈阿姨在东门街头跌倒,两女孩急忙上前去扶,一巡防员不但陪老人上了救护车,甚至还将老人的自行车带回值班岗亭保管一整天。被感动的老太太昨日下午专门委托儿媳给巡防员封了200元的红包,但却遭巡防员拒绝。

  跌倒后:三人看护跌倒老太太

  昨日上午,网友“大蕾仔”发微博称其奶奶早上在东门街头摔倒,被众人扶起,引发不少网友点赞。南都记者通过私信联系到了该网友,据其父邱先生介绍,昨日早上8时20分左右,81岁的戏迷陈阿姨骑车前往位于东门的深圳戏院领取免费戏票,但由于戏院没开门,便将自行车停路边,跑去旁边一家面包店买早餐。可由于没看到面包店门口有一级台阶,老人一脚踏空跌倒在地。

  据陈阿姨介绍,她当时在地上侧躺了两三分钟,怎么都爬不起来。这时,有两个女孩上前来问“婆婆怎么了”,可因为老人太重,她们扶不起来,便叫来一名保安巡防员。巡防员扶着老人坐了起来,一女孩急忙给老人儿子打电话,巡防员则打电话叫来了救护车。之后两名女孩先后因事离开,而巡防员则一直陪着老人,直到她儿子赶到现场,又一起将老人送上了救护车。

  扶人者:举手之劳再正常不过

  南都记者通过邱先生的手机通话记录联系到了扶老人的詹小姐。“不知道是真是假”,她坦言自己的顾虑,但想到“反正周围那么多人,老人身体要紧”,就急忙跑上前去,“当时有个女孩和我一起,我俩一对眼,心想要讹诈也有人陪着,万一老人有个三长两短,家人又不在身边,就太可怜了。”

  因为扶人的巡防员没有留下任何联系方式,昨日下午,南都记者几经周折,终于在东门派出所内见到了刚交完班的扶人者周小军。见到记者,39岁的他显得十分低调。

  周小军称,确实有看到前两日一则公交司机扶老人的新闻,但他表示,当时赶赴现场扶老人的时候,根本没意识到该不该扶这个问题,“当时想都没想就去扶了,在这上班一年多了,也遇到过类似的情况。”周小军直言,这是一件很简单的事情,再正常不过了,“举手之劳,别人也一样会这么做,更何况还有两个姑娘也做了类似的事。”

  据周小军透露,事后,老人家属希望包个红包给其以示感谢,但他委婉地拒绝了。交完班之后,周小军也未向派出所任何同事提起此事。

  被扶者:我相信“好人有好报”

  昨日下午,南都记者在深圳人民医院见到了因为跌倒导致股骨骨折正在住院的陈阿姨。陈阿姨对南都记者说,她对两位扶她的女孩颇感抱歉,“没说声谢谢就让她们走了”。而对巡防员,则更是满怀感激,还特别嘱咐儿媳下午去取自行车的时候给巡防员200元钱买水喝。“很不容易,陪着我蹲在路边那么久。”听到儿媳说巡防员拒绝收受红包之后,陈阿姨表示,等病好后,一定会亲自上门送一面锦旗。

  采访中,陈阿姨还向南都记者提起昨晚在电视上看到的一则新闻,即南山一老太自己跌倒反讹诈扶她的司机这一事件。对老人讹诈的行为,陈阿姨非常气愤,“做人不能那么没良心,不能够恩将仇报”。爱看戏的陈阿姨性格乐观,说相信“好人就有好报”。

  被扶老人陈阿姨:昨天在电视上看到新闻,那么大年纪居然还讹诈。做人不能没良心,不能恩将仇报。我相信好人有好报,帮我的好人一定会有好报。

  扶人者周先生(巡防员):那有什么好怕的?我只在新闻上看到过有讹诈的,那都是很少有的,我不相信我会遇到。

news.sohu.com false 南方都市报 http://epaper.oeeee.com/A/html/2014-03/20/content_2039451.htm report 2131 巡防员周小军一直陪着陈阿姨,直到她儿子赶到现场,又一起将老人送上了救护车。微博图片南都讯记者邵凡凡易海军实习生束亚男“好人一定能有好报!”昨日早上八点半,深圳8
(责任编辑:刘华清) 原标题:八旬老太跌倒 众人伸出援手

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com