> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

两小偷入室盗走50万财物 先上业主论坛踩点

来源:现代快报

  1月24日,家住无锡某高档小区的赵先生(化姓)和妻子旅游归来,察觉到家中有些不对劲,但是翻找了一下发现财物并无缺少。谁知5天后,赵先生打开家中保险箱时,发现里面30余万现金和一块欧米茄金表不见了。家中遭了贼!赵先生急忙报警。

  日前,盗窃赵先生家中财物的两名嫌疑人落网。令人惊讶的是,这两名嫌疑人通过网络“踩点”确定下手目标——先通过网络查找某一城市的高档小区,再通过业主论坛找出其中物业较差、盘查不严的小区下手。

  现代快报记者 胡姗姣

  报警

  调查

  回来5天发现家中被盗

  今年1月20日,赵先生和妻子去云南旅游,1月24日两人旅游回来,发现家中有些不太对劲。“电视柜的门本来是关着的,但是回来的时候却虚掩着,还有床头柜上搭着一块毛巾,这块毛巾原来是放在床头柜里的。”赵先生夫妇当时也怀疑,是不是家里遭了贼,但是在家里翻了一圈,发现没有损失,也就没有多想。

  谁知到了29日,赵先生有事需用钱,打开家中的保险箱时才发现大事不妙——保险箱里的30余万元现金、一块欧米茄金表以及金器不见了,再翻找家中其他角落,发现原来放在一些角落里的零散现金也不见了。

  “钱是过年前刚刚收到的一笔款子。”赵先生说,没想到被偷了。经过清点,赵先生家中被偷的财物总价值约50万元。赵先生急忙报警。

  调查

  开锁入户找到保险柜钥匙

  接到报案后,南长公安分局立即会同市刑警大队展开调查。很快,两个年轻人进入了警方的视线。警方针对掌握的线索将无锡同类案件进行串并侦查。

  “赵先生家中被盗,而且小偷只偷现金和金器、金表等小巧贵重的物品,像是老手。”在侦查中,无锡警方获悉常熟警方在年前抓获了两名盗窃嫌疑人,民警到常熟对两人进行审讯后,两人交代,1月22日,他们潜入赵先生家实施了盗窃。

  两人称,他们采用技术性开锁的手段进入赵先生家中后,先是翻找了赵先生家里的抽屉,没有发现现金和小件贵重物品,但是在赵先生床头柜的抽屉里发现了一串钥匙,两人随后又在另一处找到了赵先生封在墙内的一个保险柜,两人取走了保险柜中的财物后,还整理了一下赵先生的家,才离开现场。

  交代

  先找好目标再择机下手

  经查,两嫌疑人在江苏多个城市作案,专偷高档小区。

  两人是怎么锁定作案目标的呢?原来,两人在确定作案城市后,先通过网络查找当地的高档小区,然后逐一进入这些小区的业主论坛,看业主对小区物业的评价,如果评价好的,那他们就很快略过,如果评价差的,两人会细细研究,确定小区物业对进出人员盘查不严后,就到这个小区作案。

  1月22日,两人坐火车来到无锡,随后直接打车来到赵先生家所在小区,选择了一栋楼,从顶楼逐户敲门,如果有人开门就直接离开。敲到赵先生家房门时,无人应答,两人拿出工具,很快利用技术性开锁的手段打开了赵先生家门锁……作案后,两人又打车离开无锡。昨日上午,警方将追回的20余万元现金退还给了赵先生。目前,案件正在进一步调查中。

  提醒:你家的门锁啥级别

  目前,家庭防盗门所使用的锁具大多为A级锁和B级锁。这些锁具从钥匙上就能看出来,它们的钥匙基本都是简单的锯齿或者槽状沟,容易被技术开锁破解。“现在有一种超B级锁具,其钥匙由槽状沟和异形槽两部分组成,即使是锁匠要开启也相对困难。”无锡警方相关民警介绍,如果家中有保险柜的,一定要把保险柜钥匙随身携带,不要留在家中给小偷以可乘之机。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-03/20/content_329268.htm report 1849 1月24日,家住无锡某高档小区的赵先生(化姓)和妻子旅游归来,察觉到家中有些不对劲,但是翻找了一下发现财物并无缺少。谁知5天后,赵先生打开家中保险箱时,发现里面
(责任编辑:刘华清) 原标题:小偷盗窃先上业主论坛踩点

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com