> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

成都一幼儿园两幼儿退学 园长:做好了辞职准备

来源:四川在线-华西都市报 作者:宋扬
成都宋庆龄国际幼儿园。(资料图片) 

成都宋庆龄国际幼儿园。(资料图片)  “我们刚在下午收到中国宋庆龄基金会关于对我会直属合作单位进行安全隐患排查的通知。”昨晚,成都宋庆龄国际幼儿园园长廖慧如告诉华西都市报记者,不过他们并未向记者展示这封邮件。18日,因食堂存在诸多问题,该园被成都市食药监局责令整改。同时,食药监部门拟对该园处以7万元罚金。

  非常吃惊:妈妈国外来电询问

  一名家长送孩子入园后,告诉记者,18日下午听说了这个事情之后,已来看过厨房,孩子母亲目前在韩国旅行,从网上得知此事后非常吃惊,打电话回来问,家人商量看幼儿园的整改结果,再决定孩子的去留。多数家长称,幼儿园在卫生等软件方面需要加强。

  娃娃退学:家长说有另外选择

  昨天,廖慧如从早上9点开始接待家长,“大概有80多位家长来,其中两个小朋友的家长决定孩子退园,一个是因为孩子的身体原因,另一个是因为有‘另外的选择"。

  回应质疑:今天园方开说明会

  今天下午,廖慧如将主持一场说明会,面对全园家长的质疑,“现在不是去追究哪一个员工责任的时候,我希望我的团队和我一起渡过这个难关。我已经做好了在这个事件之后辞职的思想准备。”

  针对该园被查出的问题,廖慧如坦言“作为管理者,我承认我的错误,做得不好的地方一定要整改。我们已经对食药监局提出的几个方面进行了有针对性的整改,并向负责监管的街道办和相关部门致歉,现在正在协助相关部门解决问题。”

  进货渠道:今后指定只进大品牌

  除了更换菜墩和标识这些已经在公开信里表述的举措,廖慧如还告诉记者,此前食材都是从麦德龙采购的,但之前只是指定要什么货品,而没有特别指定品牌,今后会继续从该商场进货,但会定期上食药监等相关部门的网站查询,并指定只进大品牌。

  加强整改:本周五将再次迎检

  据廖慧如介绍,从3月18日晚上,幼儿园就加强了食材和厨具的管理,采购渠道的质检报告、台账等已经提供给相关部门进行调查,周五将请食药监局再次到幼儿园厨房检查。未来将保证幼儿园厨具和食材的安全,并考虑设置“阳光厨房”,让家长通过玻璃橱窗或者视频看到厨房的操作,让家委会一起来监督。

  至于该幼儿园与宋庆龄基金会的关系问题,廖慧如的回答与尚慧集团的介绍一样,是中国宋庆龄基金会委托下属机构健康教育管理中心,建立开设的宋庆龄国际幼儿园,“授权健康教育管理中心管理的一个品牌。”她向记者调,"宋庆龄’3个字的含金量很大,必须要扛得起,对我们来说,只有用今后的行动来证明。”

  华西都市报记者宋扬

  园方发出公开信开放厨房欢迎家长监督

  昨日,成都宋庆龄国际幼儿园给家长发出一封公开信。信中列出了检查中发现的该园食堂存在的四大问题,称幼儿园领导对此高度重视,当即召开了食堂卫生改进工作紧急会议,制定了整改方案。公开信表示,“我们对于管理方面的疏漏虚心接受指导,并且再次声明没有使用过这2袋没有中文标签的进口Myka面粉,以后也不会使用这类产品。”

  对检查中发现的菜墩问题,信中称园方“在检查后已将菜墩进行标志的更换,保证菜墩卫生质量符合食品卫生法的相关要求。”幼儿园表示,检查后立即按要求将半成品和生食品区域不明确的部分进行调整,采购有盖的储藏箱,严格区分各区域的食品,同时制作规范的不锈钢下水道盖,全面排查防鼠设施,完善设施要求,严格杜绝四害。

  关于厨房地面积水问题,公开信承认“地面水渍未能及时处理实属我园管理严重失职。”园方表示将认真对待问题所在,积极配合整改处理,加强食品卫生安全管理,“恳请相关部门监督检查我们的整改效果。我园已开放厨房随时欢迎家长及社会各界给予监督。”

  华西都市报记者宋扬

news.sohu.com false 四川在线-华西都市报 http://www.wccdaily.com.cn/shtml/hxdsb/20140320/196363.shtml report 2553 成都宋庆龄国际幼儿园。(资料图片)“我们刚在下午收到中国宋庆龄基金会关于对我会直属合作单位进行安全隐患排查的通知。”昨晚,成都宋庆龄国际幼儿园园长廖慧如告诉华西
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:两幼儿退学 园长:做好了辞职准备

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com