> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

昆明机场两乘客登机后谎称有炸弹 警方展开调查

来源:新华网
  新华网昆明3月20日电(记者侯文坤)日前有网友发微博称,昆明机场又遭遇"诈弹"事件,两名男子在登机时称自己身上带有炸药,航班延误了3个多小时。记者19日从昆明航空公司获悉,17日,昆明长水机场确有两名乘客在登机后谎称携带炸弹,航空公司已决定对两名犯罪嫌疑人提起民事诉讼,目前警方对该事件的刑事调查仍在进行中。

  18日,网友“凤凰网濮阳”发布微博称:“昆明机场又遭遇"诈弹"事件,在KY8285航班上两名男子在登机时称自己身上带有炸药,导致全机人员重过安检,航班延误3个多小时,同时机场还启动了应急响应程序,大量消防车和急救车辆的出动,给机场带来了不可估量的损失。”这条微博引发广泛关注和网友转载。

  昆明航空公司19日向记者证实,事发航班为17日晚由昆明飞往广州的KY8285航班,计划起飞时间为当日晚23时,在乘客安检完毕,飞机正准备从机场起飞时,一名乘客悄悄地告诉乘务员称,自己身上带有炸药。接到消息后,该航空公司立即启动了紧急预案,将这次航班上的上百名乘客进行了二次安检,并将该飞机调至机场远机位进行严格检查,及时让乘客换乘新的航班等。

  经昆明机场公安等部门仔细排查,最终确认是一次虚假信息,涉案的乘客及与其同行的另一名乘客被公安机关带走调查,目前还在进一步调查处理中。

  昆明航空同时表示,自事件发生时起至19日晚17时,公司已接到了数十名旅客的投诉和对事件处理结果的询问,同时,谎称携带炸弹旅客的不当言语也给航空公司带来了巨大的经济损失。昆明航空介绍,此前国内还没有航空公司起诉类似事件中编造虚假炸弹信息的犯罪嫌疑人,为避免此类事件的再次发生,依据有关法律,该公司将对谎称携带炸弹的旅客提起民事诉讼,目前昆明航空已开始着手准备上诉材料。

  作者:侯文坤
news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-03/20/c_119858650.htm report 2190 新华网昆明3月20日电(记者侯文坤)日前有网友发微博称,昆明机场又遭遇"诈弹"事件,两名男子在登机时称自己身上带有炸药,航班延误了3个多小时。记者19日从昆明航
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:昆明机场俩乘客登机后谎称携带炸弹 警方展开刑事调查、航空公司将提起民事诉讼

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com