> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳称尚不能确认发现的疑似物体与失联客机有关

来源:新华网 作者:徐海静

  新华网堪培拉3月20日电(记者徐海静)澳大利亚海事安全局官员20日在堪培拉说,根据目前掌握的信息,尚不能确定澳方在南印度洋发现的物体一定与马航失联客机有关。

  澳海事安全局官员约翰·扬当天在紧急召开的新闻发布会上说,澳方通过卫星照片发现了上述物体,是迄今涉及失联客机搜寻“最突出的线索”,相关水域在澳大利亚珀斯西南方向大约2500公里处。卫星图像显示,其中两个物体尺寸非常大,附近还有一些小碎片。“两个物体尺寸‘合理’,可能在水面浮沉。”

  约翰·扬说,澳方已动用了飞机和商船等资源,在相关水域搜寻。目前,已有4架飞机前往现场进行搜索,分别来自澳大利亚、美国和新西兰。其中,澳大利亚的一架“猎户座”海上巡逻机将于20日晚到达有关海域。

  据前往搜寻的澳大利亚“猎户座”海上巡逻机飞行员报告说,有关海域能见度很差。一架澳大利亚“大力神”运输机已经在有关海域放下数据浮标,用以收集失联客机可能发出的信号。此外,澳海军一艘舰船也在驶向有关海域,舰上设备可以搜索飞机和卫星定位的可疑物体。

  对于澳大利亚总理宣布发现疑似马航失联客机物件的消息,新华社记者20日通过电子邮件采访美军第七舰队发言人威廉·马克斯,询问美方是否已从澳方获知相关信息并准备派遣巡逻机前往该目标海域协助搜寻。马克斯答复说,目前暂时无法就澳方最新宣布的情况向记者提供更多信息,但美军一架P-8“海神”巡逻机目前正在澳大利亚珀斯以西的海上执行搜寻任务。

  另据媒体报道,一名在美军P-8“海神”巡逻机上随机采访的美国广播公司记者在推特上说,P-8雷达发现了“体积较大”的物体。(

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/2014-03/20/c_119864988.htm report 2138 新华网堪培拉3月20日电(记者徐海静)澳大利亚海事安全局官员20日在堪培拉说,根据目前掌握的信息,尚不能确定澳方在南印度洋发现的物体一定与马航失联客机有关。澳海
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com