> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

以色列防长批美“弱势” 暗示将单独对伊朗动武

来源:人民网
  人民网3月20日讯 据以色列《国土报》3月19日报道,伊朗同六大国进行新一轮核谈判之际,以色列早已对大国调停伊朗问题表示了不耐烦,以防长亚阿隆暗示将对伊朗动武,其批美演讲令白宫震惊。

  《国土报》报道说,以色列总理内塔尼亚胡和国防部长亚阿隆已经下令军队在2014年继续准备对伊朗核设施进行可能的空袭,预算耗资至少100亿舍客勒(约合28.9亿美元),与2013年的预算大致相当。

  亚阿隆17日表示,鉴于美国在伊朗核问题上的“宽纵”态度,他不再相信美国会对伊朗采取任何制裁措施,并转向支持以色列单方面对伊朗发动军事行动。“我们原本认为,应当由美国来带领我们,对伊朗采取遏制措施,但目前我们所看到的是,美国已经与伊朗坐上谈判桌,不幸的是,波斯人总会在谈判桌上占尽先机”。

  亚阿隆在特拉维夫大学发表演讲时称,“在目前的情况下,如果一味等待其他政治力量站出来,那我们可能什么也等不到。我们无可依靠,唯有靠自己的力量。”

  《国土报》18日评论称,这标志着亚阿隆个人政治观点的逆转,此前亚阿隆一直反对单独对伊朗采取军事行动,甚至为此和以色列前国防部长巴拉克发生过激烈争执。他曾说“以色列右翼分子的工作,应该由他人来完成”。《国土报》认为,此次发言显示,他已经改变了立场,倾向于支持对伊朗进行军事干预。

  在演讲中,亚阿隆还多次强调美国在全世界各个地区都展现了“弱势”:“中东的逊尼派阵营期待美国像俄罗斯支持什叶派一样坚定地支持他们,但他们失望了;我在新加坡听到对于中国变强和美国变弱的抱怨。现在看看乌克兰在发生什么,我只是很遗憾地看到美国的全面衰弱。”

  白宫高级官员18日表示对亚阿隆的讲演感到“震惊”,称这是对美以战略同盟的公开破坏。(老任)
news.sohu.com false 人民网 http://world.people.com.cn/n/2014/0320/c1002-24694295.html report 887 人民网3月20日讯据以色列《国土报》3月19日报道,伊朗同六大国进行新一轮核谈判之际,以色列早已对大国调停伊朗问题表示了不耐烦,以防长亚阿隆暗示将对伊朗动武,其
(责任编辑:UN628) 原标题:以色列防长批美国“弱势” 暗示将单独对伊朗动武

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com