> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳“突破性”线索来源:据美卫星图片分析得出

来源:华声在线-三湘都市报
澳方“突破性”线索从哪来,多久确认?

  澳大利亚海事安全局官员20日说,澳方在南印度洋中发现了“极可能”与马航失联客机有关的物体,这一消息无疑是迄今涉及失联客机搜寻“最突出的线索”。人们目前最关注的是,澳方这一“突破性”信息从何而来?疑似物体与MH370有多大关联?需要多久才能最终确认?目前搜寻情况如何?

  “突破性”消息从何而来?

  据美方卫星图片并分析得出

  澳海事安全局官员约翰·扬20日在记者会上表示,这两个疑似物体是通过卫星照片发现的。卫星图片来自美国商用卫星运营商数字地球公司,图片摄于3月16日。

  本月15日,马来西亚当局确认马航失联客机最后与卫星失去联系的地点可能在南北两个“走廊”,其中南线从印度尼西亚延伸到南印度洋。之后,各方结束在南海的搜寻行动,重新划定搜索范围。南印度洋区域的搜寻行动由澳大利亚主导。澳方根据美国运输安全局的最新分析,19日缩小了搜索范围。

  为客机残骸可能性多大?

  尺寸合理,与航道高度吻合

  约翰·扬当天在记者会上说,卫星图像显示,两个疑似物体尺寸非常大,大的一个长达24米,小的长约5米,附近还有一些小碎片。“两个物体尺寸‘合理’,可能在水面浮沉。”根据波音公司网站公布的数据,从翼展与机身宽度数据估测,执飞MH370航班的波音777—200ER型客机单侧机翼长度应在27.4米左右。

  此外,发现疑似物体的地点位于珀斯西南方向约2500公里处,澳方称这一位置与之前确定的马航失联客机南部搜寻航道高度吻合。不过,约翰·扬同时也谨慎地表示,过往商船上的集装箱可能会掉落部分货物,因而不排除为海运物体残骸的可能性。

  需多久才能确认是何物?

  最终确认尚需数天时间

  约翰·扬说,发现疑似物体的相关海域水深数千米,能见度很差,可能会对搜寻工作造成阻碍,有关部门可能需要数日才能汇报结果。

  澳海事部门20日告诉记者,目前搜寻情况持续向好,但最终确认可疑物体是否属于失联航班,尚需数天时间。

  另据美国广播公司当天援引美军第七舰队发言人的话澄清说,当天美军参与搜索的P-8“海神”巡逻机所获得的“体积较大”物体的雷达波,是典型的雷达回波,与马航失联客机无关。

  说法

  这可能是我们眼下掌握的最佳线索……其可信度足以让我们把搜寻资源调向那片海域。—澳大利亚海事局官员约翰·扬

  如果那块较大物体被确认为失联客机残骸,它有可能是客机尾部部件。

  —曾参与领导法航AF447航班搜寻的航空专家戴维·加洛

  如果是劫机,最有可能是一次往南飞的“独狼行动”。就是背离原有的航线,直至飞机坠毁。飞得越远越好,搜救队伍搜索的时间越长越好。其目的,就是挑战人类的智慧和搜救能力。

  —广东昌盛飞机设计有限公司董事周济生

  搜寻

  澳新美派出巡逻机,中国“雪龙”号将前往

  澳大利亚军方一架“猎户座”海上巡逻机最先飞往发现疑似物体的海域。澳军方另一架“猎户座”飞机、一架美军P-8“海神”巡逻机、一架新西兰皇家空军“猎户座”巡逻机也在其后出发。此外,澳军方派出了一架C-130“大力神”运输机前往相关海域投放定位浮标,浮标可以记录海流等水文信息,帮助建立模型用于搜索。

  最新消息显示,一架前往发现疑似马航失联客机碎片海域搜寻的澳空军巡逻机已经返航,由于能见度较差,飞机没有任何发现。一艘挪威货船已在疑似海域搜寻了12小时,尚无任何有价值的发现。

  记者20日从国家海洋局获悉,正在澳大利亚珀斯港口锚地停泊的我国“雪龙”号极地科考船已做好充分准备,一旦得到指令将第一时间出发前往发现疑似失联马航客机碎片的海域开展搜救。据新华社

news.sohu.com false 华声在线-三湘都市报 http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2014-03/21/content_800514.htm?div=-1 report 2156 澳大利亚海事安全局官员20日说,澳方在南印度洋中发现了“极可能”与马航失联客机有关的物体,这一消息无疑是迄今涉及失联客机搜寻“最突出的线索”。人们目前最关注的是
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:澳方“突破性”线索从哪来,多久确认?

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com