> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

台学生抗议者:马英九已丧失执政正当性

来源:综合 作者:台海网

  台海网3月22日讯 台湾5万人聚集的“太阳花学运”有可能变为不流血革命?马英九原定于21日召开的“院”际协调会议,因“立法院长”王金平拒绝出席而破局,加上之前连胜文的“大明王朝”说,凸显出马在蓝营的领导地位岌岌可危。“立院”学生总指挥林飞帆更直接挑明,马英九统治的正当性已彻底丧失。

  据台湾东森新闻网报道,数万人餐风露宿街头,21日抗议者给马“政府”的“最后通牒”破局,没有获得回应,但最让外界瞩目的,并非抗争人活动越演越烈,反而是“立法院长”王金平拒绝出席马英九召开的“院”际协调会议,就连马英九亲自两次打电话都“叫不动”,王金平坚持立场就是不愿出席。

  王金平事后也发表声明,表示马“对于‘院’际争议处理的规定,与本次两岸服务贸易协议审查争议,性质截然不同”,因而不便出席,还要马英九“倾听民意、尽早解决争议。”不少政界人士私下讨论,王的作为,等于是让马下不了台,两人心结势必更深,也代表马已经失去完全王的支持。

  马英九认为学生静坐肇因于“立法院”“朝野协商”出了问题,“立院”抗议的学生总指挥林飞帆则痛批马根本不理解问题出在哪,“这么多的人聚集在‘立法院’内外抗争,这不是朝野协商的问题,而是这个‘政府’与人民之间出现了强烈的矛盾!”

  “立院”抗议者给马“政府”的“最后通牒”破局,就读于台大政研所的林飞帆表示:“这件事情正凸显我们所面临的不是一个单纯‘宪法’争议,而是马英九统治的正当性已经彻底丧失,朝野政党也变成一并要陪葬的陪葬品;一个已经丧失正当性的‘总统’,仍然拥抱着他所垄断的暴力,透过江宜桦与金溥聪不断的放话,威胁以暴力的手段,回应人民作为主权者所下达的命令。”

  另一位学生领袖陈为廷在深夜表示:“我们只是想要一个简单的回应,不要再试探群众的底线。”很多南部上来的民众反映,“已经坐3天了马英九还不给回应,马英九到底想怎样,不觉得想要冲一冲吗?”之前也有人提过转移战场到凯达格兰大道,直接面对“总统府”呛声。

  巧合的是,前民进党主席施明德16岁的女儿施蜜娜上午在“立法院”议场北侧外墙,以黑漆喷上“当独裁成为事实,革命就是义务”,暗示了这波太阳花学运可能带起的不流血革命,而越来越不满的情绪,也让也让抗议组织发起的22日全台包围国民党部静坐增添不少变数。

news.sohu.com false 综合 http://www.taihainet.com/news/twnews/twdnsz/2014-03-22/1224743.html report 1210 台海网3月22日讯台湾5万人聚集的“太阳花学运”有可能变为不流血革命?马英九原定于21日召开的“院”际协调会议,因“立法院长”王金平拒绝出席而破局,加上之前连胜
(责任编辑:UN644) 原标题:台学生抗议者:马英九已丧失执政正当性

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com