> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

7岁男童逗狗被咬伤胳膊 专家:春季狗发情易怒

来源:东亚经贸新闻

  20日上午,长春市民刘女士带着7岁的儿子一鸣(化名)回娘家吃饭,一鸣比较淘气,看见姥姥家的小土狗特别可爱,就上去摸了几下,可一向温顺的小狗突然变脸了,一扭脖子就朝一鸣的右胳膊上咬去。

  摸两下小狗 再摸被咬伤

  20日9时,刘女士带着7岁的儿子一鸣回娘家吃饭,“一鸣平时要参加很多课外培训,哪怕周末也没有时间过来,这次是特意调整好时间回来见孩子姥姥的。”刘女士说,距离上次带孩子回娘家,好像已经过去两个多月了。

  一鸣看见姥姥家小土狗长大了,特别新奇,扔下书包就跑过去抚摸。

  “当时我光顾着和我妈聊天了,就没看清他干啥去了。”刘女士说,她是听见儿子一声“惨叫”,才知道儿子被狗咬了。

  刘女士说,一鸣先摸了两下小狗,小狗没反应,可就在摸第三下的时候,小狗一扭脖子就朝一鸣右胳膊上咬去。

  胳膊上有牙印但并未出血

  “还好,小狗只有7个月大,儿子的胳膊上只有牙印,没有出血。”刘女士说。

  一鸣胳膊上的伤口虽然没有出血,但有两排齐整的牙印。刘女士在母亲的建议下,还是带着儿子去了吉林大学第一医院。

  在急诊室里,医生给一鸣的伤口进行了消毒清洗,在征求了刘女士的意见后,给一鸣注射了狂犬疫苗。

  据刘女士的母亲讲,自己家的土狗是一只母狗,最近一段时间,那只小土狗开始发声咬人,并变得很胆小,她也不知道咋回事。

  春季狗发情易怒千万别惹

  随着长春天气转暖,小区内的公共场所、公园里,到处都是孩子的身影,也有越来越多的人开始外出遛狗。

  医生说,天暖之后,医院经常有被猫、狗等常见宠物咬伤的低龄儿童来医院救治。

  记者咨询了吉林农业大学动物科学技术学院动物专业的刘向南老师,他说,狗是单一发情动物,不反复发情,正常的母犬每年发情2次,多在每年春季3-4月和秋季9-10月各发情一次,一般小型狗性成熟较早(一般8-12月龄),有的早至6月龄,而大型狗性成熟较晚。

  相比母犬,公犬的发情期不固定,可以说每天都是,但碰到母狗发情期的时候,公狗的发情会比以往更加猛烈。

  刘向南说,狗发情期间情绪不稳定,容易伤人。在城市中,发情期的狗自己很难找到交配的对象,情绪波动就会比较大,伤人的几率就高。

  另外,家长一定要看管好孩子,告诉孩子不要随意逗弄宠物。

  记者 李雄 王明鑫

news.sohu.com false 东亚经贸新闻 http://dnews.dyxw.com/html/2014-03/23/content_193240.htm?div=-1 report 1306 20日上午,长春市民刘女士带着7岁的儿子一鸣(化名)回娘家吃饭,一鸣比较淘气,看见姥姥家的小土狗特别可爱,就上去摸了几下,可一向温顺的小狗突然变脸了,一扭脖子就
(责任编辑:UN642) 原标题:7岁男童逗狗被咬伤胳膊

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com