> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳划出1000多平米媒体区 今天8架飞机参与搜救

来源:法制晚报 作者:刘志伟

  皮尔斯空军基地划出1000多平方米媒体区 全球记者安营扎寨 今天将有8架飞机参与搜救

  澳军官:搜索区今天云层厚

  今早6点40分,本报记者再次来到位于澳大利亚珀斯的皮尔斯空军基地,发现在媒体区蹲守的媒体又多了几家。

  23日早晨的风特别大,目前还不知道会不会对搜救造成影响,但有的记者已穿上了厚的外套,和昨天的暴晒形成了鲜明对比。因为风太大了,基地的工作人员不得不对媒体区边上存放设备的帐篷进行加固。

  最新进展澳军官:今天云层很厚 目前还没新消息

  今天上午,记者在皮尔斯空军基地看到,这里风很大,云层也比较厚。

  几个记者围着负责媒体区秩序的澳大利亚军官米勒询问搜索的最新进展。“昨天晚上没什么新发现,早晨有一架美国飞机起飞前往搜索了。”米勒回答说。

  “如果中澳联合搜救,飞机起飞的话我们能看到吗?”本报记者问道。“你们在这里是看不到飞机起飞的,但这并不意味着我们没做什么。”米勒表示。

  从媒体区望出去,可以看到空军基地被铁栅栏围起来,附近有几栋三层的红砖房,远处停了两辆军车,但看不到任何飞机的身影。昨天澳大利亚副总理召开的新闻发布会设在媒体区右侧,记者走出300多米,发现那里有一个巨大的停机坪,停着五六架飞机,有巨大轰鸣声。但记者了解到,搜救飞机并不是在那里起飞的,而是在左侧更远的地方。

  由于昨天中国公布了最新的搜寻进展,所以包括米勒在内,大家都急切期待今天能够有更多搜索发现。“到现在为止还没有收到更多消息,云层很厚。”米勒说。

  “上午飞机起飞的话,可能会允许几分钟时间,让你们走近看一看。”来自墨尔本当地媒体的澳大利亚记者经历过之前的唯一一次接近飞机的媒体开放活动,他对本报记者介绍经验说,“要随时做好准备,就像赛跑,时间很短。”

  基地探访各路媒体陆续“驻扎”支帐篷打算长期蹲守

  记者早晨6点多刚到空军基地时,澳大利亚广播公司的记者们正在准备做早间新闻的播报。女主播已站在摄影机前准备稿件,而另一名工作人员则为她举着聚光板,调整角度。

  天空电视台的男主播则在几米远的地方来回溜达,嘴里在练习新闻内容。整个媒体区连夜蹲守的记者看起来不到20人,有人在车里监控设备,有人在打电话。

  到了8点多,有更多的外国媒体记者进入媒体区,刚到的媒体记者正在支帐篷,做着长期蹲守的准备,媒体区已经散落着4顶帐篷。

  皮尔斯空军基地位于珀斯市区以北50多公里。“这里已经是很远的郊区了,基本上很少有人会过来。”记者的一个朋友介绍说。基地周围很空旷,数公里内没有任何餐厅。出去买杯咖啡往返要10多分钟。

  大家还要抢占车位,因为昨天阳光太烈,都希望能将车停在树荫下面。在媒体区的后面摆放了四个灰绿色的简易厕所。

  有当地居民做起来送饭的生意,一个身材微胖的澳大利亚中年女人,给媒体记者发放送餐单。一个汉堡要价9澳元,一杯饮料是4.5澳元,是正常价格的两倍。

  有不少蹲守人员预订,但能够轮流值守腾出身来的记者们还是选择开车出去买点吃的回来。

  空军基地给媒体划出1000多平米区域

  据米勒介绍,澳大利亚政府为了此次行动,特别从首都堪培拉的空军基地调过来7名军官,包括一名最高指挥官和他自己在内,来负责皮尔斯空军基地的媒体和公共信息的发布。

  他们在空军基地刚刚进入大门口的右侧,划定了一个1000多平米左右的区域,拉上了白蓝相间的间隔线,允许媒体在此设点蹲守。

  几乎澳大利亚各大电视台都是开着带有卫星接收器的车来的,组织三五个人一组的队伍24小时值班。比如澳大利亚广播公司的新闻主播凯和另外一个女主播每人12个小时轮值,实时播报最新进展。

  这几天早晨,总有些媒体陆陆续续到达皮尔斯空军基地,要做的第一件事,就是在基地门口登记,记者要提供媒体信息,出示身份证明等。然后,记者要主动走入媒体区域,在保安的眼皮底下工作,打听搜索的最新进展。

  官方通报8架飞机今天起飞搜救将在两个区域进行

  在澳大利亚皮尔斯空军基地上午10点分发给驻守记者们的新闻稿指出,一共有8架飞机会在今天在澳大利亚海事安全局营救协调中心的指挥下参与搜救任务。

  其中一架澳大利亚民用飞机凌晨9点起飞,从11点到12点之间将有3架澳大利亚民用飞机起飞前往搜救。另一架美国海军飞机在11点前往搜救地点。

  一架海军基地的飞机会在上午11点45分起飞,另一架则在下午2点起飞。最后一架飞机是下午4点起飞的新西兰空军飞机。

  今天的搜索行动分别在远离珀斯西南2500公里大约59000平方公里的两个区域内进行。

  大约20名来自西澳的国家安全服务志愿者会在民用飞机上参与搜救行动。

  据中国海上搜救中心22日介绍,中方搜救舰船正继续向南印度洋方向搜索前进,边航行、边搜寻,逐渐向澳方公布的疑似海域靠近。

  为加强信息收集与研判、科学制定搜救计划,中国海上搜救中心一方面及时与我国驻马来西亚前方工作组联系,掌握马方动态。

  另一方面与澳大利亚海上搜救机构保持密切联系,及时掌握搜寻进展,加强协作、沟通,为“雪龙”号和“中海韶华”轮制定搜寻方案及现场指挥协调等问题。

  同时,继续协调我国商船、渔船等其他力量参与搜寻。

  MH370失联第16天追踪

  01:35

  澳大利亚海事安全局今晨称,22日两架民用飞机在半径5公里的海域内目视发现了许多小物件,包括一个木制托盘,但是新西兰飞机其后并未发现这些物件。

  10:03

  澳大利亚总理阿伯特23日晨在离开正在访问的巴新返澳前,就搜救失联航班MH370发布最新消息说,一架参与搜救的民用飞机在印度洋搜索区域内目击到“小块碎片”。但他也谨慎表示,这些碎片可能与失联客机无关。

  10:57

  马方代表在丽都饭店召开的家属会拒绝媒体参加,原因是,马方表示会透露一些不便媒体知道的消息。

  11:20

  昆仑山舰编队继续向澳大利亚珀斯西南海区航渡,井冈山舰编队搜索苏门答腊岛西南海域。井冈山舰与永兴岛船昨日抵达后沿着弓字形航线搜索南纬1度附近海域,目前暂无发现。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/ report 2945 皮尔斯空军基地划出1000多平方米媒体区全球记者安营扎寨今天将有8架飞机参与搜救澳军官:搜索区今天云层厚今早6点40分,本报记者再次来到位于澳大利亚珀斯的皮尔斯
(责任编辑:UN625)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com