> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄加紧收编克里米亚 驻克乌克兰官兵感觉被抛弃

来源:环球网
  【环球时报驻乌克兰特约记者 萧雅文 候涛】西方媒体23日纷纷报道俄军动用装甲车占领贝尔贝克空军基地的过程。美国《华盛顿邮报》23日评论称,占领该基地等于移除了俄罗斯完全控制克里米亚半岛的最后一个障碍。同一天,俄军还接管新费奥多罗夫卡的一个乌海军基地。驻扎在那里的乌克兰A1100部队先是接到最后通牒:投降或者等着被攻击。此后,一辆卡车和一辆面包车满载着便装男女来到军营外,来者采用由妇女打头阵、男人紧随其后的做法占领了基地,而几天前以保护乌军营为名来到此地的俄罗斯军人未加干预。

  据莫斯科国防部公布的消息,目前已有147个乌军事设施被插上俄国旗。乌克兰海军的67艘军舰中,有54艘及乌克兰唯一一艘潜艇已归属俄罗斯黑海舰队。据英国广播公司报道,克里米亚的乌克兰官兵感觉他们已经被抛弃,不少人打算离开军队。

  23日,克里米亚领导人阿克斯约诺夫呼吁全乌克兰的俄族人起来对抗基辅,并对俄罗斯军队的到来表示欢迎。当天早上8时40分,乌克兰部分军舰官兵表示誓死效忠国家,即使受到强攻也会拼死抵抗。9时,乌克兰活动家锁住了俄罗斯天然气工业公司在伦敦的办公室,要求其停止为俄在克里米亚的军事活动提供资金支持。

  23日上午,普京签署命令,责成总理梅德韦杰夫以及俄罗斯国防部、外交部、内务部等12个部门,在3月29日前批准在克里米亚和塞瓦斯托波尔两个联邦主体内建立俄罗斯地方机关的计划。21日,普京任命奥列格·别拉温采夫为俄总统驻克里米亚全权代表。此人是海军中将,行事风格相当犀利,在改组俄罗斯最大住宅和公用设施建设公司时,他在短时间内解雇并更换了约80%的总部部门负责人和40%的地方负责人。

  欧安组织22日向乌克兰派出首个有40名成员的观察团。俄外交部22日强调,欧安组织的授权不适用于克里米亚共和国和塞瓦斯托波尔市,因为那里是俄的一部分。

  联合国秘书长潘基文22日到访基辅以表声援,乌克兰总理亚采纽克在与其会晤时称“不接受克里米亚全民公决”。加拿大总理哈珀22日也现身基辅,成为首位会晤亚采纽克的G7领导人。哈珀表示对乌克兰展现的克制印象深刻,同时指责俄罗斯在“明显挑衅”。
news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-03/4924522.html report 1017 【环球时报驻乌克兰特约记者萧雅文候涛】西方媒体23日纷纷报道俄军动用装甲车占领贝尔贝克空军基地的过程。美国《华盛顿邮报》23日评论称,占领该基地等于移除了俄罗斯
(责任编辑:UN614) 原标题:俄加紧收编克里米亚 驻克乌克兰官兵感觉被抛弃

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com