> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰军人唱着国歌离开基地

来源:中国共产党新闻网

  乌克兰海军旗舰和唯一潜艇3月22日被俄罗斯接管,两座在克里米亚的军事基地同样处于俄方控制下。俄方说,147支乌克兰驻克里米亚部队已经决定转投俄军。

  潜艇艇长拒投俄军

  路透社援引乌克兰国防部发言人弗拉季斯拉夫·谢列兹尼奥夫在社交网站发表的声明报道,俄军22日控制被围困在塞瓦斯托波尔的乌克兰海军旗舰“斯拉武季奇”号和乌海军唯一潜艇“扎波里兹亚”号。

  俄方证实“扎波里兹亚”号归入俄军。俄罗斯新闻社援引俄黑海舰队潜艇部队指挥官阿纳托利·瓦洛希金的话报道,“扎波里兹亚”号艇长和半数艇员拒绝转投俄军,离开了潜艇;另外一半艇员加入俄军,将继续在艇上服役。

  俄国防部22日说,乌克兰海军67艘舰艇中,54艘已经加入俄军,包括8艘战舰和“扎波里兹亚”号潜艇。

  乌军人唱着国歌离营

  乌克兰国防部22日说,俄罗斯特种部队和“克里米亚自卫队”当天冲入两座乌军营地,迫使乌军撤离。这两座营地分别是别利别克空军基地和诺沃费多罗夫卡基地,都位于克里米亚首府辛菲罗波尔附近。

  乌克兰国防部说,4辆俄制装甲运兵车在步兵伴随下开进别利别克空军基地,驻军没有抵抗。法新社报道,俄方人员朝天开枪,现场传出震爆弹爆炸声。

  路透社报道,别利别克空军基地的跑道和飞机先前已经由俄方控制,当天被接管的是军营、武器库和指挥部。

  乌克兰国防部说,乌方军人把武器放回武器库,唱着乌克兰国歌离开营地。一名记者和一名乌方士兵在这次事件中受伤。

  潘基文和德外长访乌

  按照俄国防部22日的说法,147支乌克兰部队已经升起俄罗斯旗帜;1.8万名乌克兰驻克里米亚军人中,将近2000人决定离开克里米亚。

  俄新社23日援引克里米亚当局的话报道,乌克兰边防军封闭了克里米亚半岛外出陆路通道,即使乌方军人也无法通过。

  乌克兰总理阿尔谢尼·亚采纽克22日在基辅与联合国秘书长潘基文会晤,潘基文对乌克兰政府表示支持,相信乌克兰能“挺过艰难时段”。德国外交部长弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔22日也在基辅与亚采纽克会晤。他还走访乌克兰东部城市顿涅茨克并会晤当地政府领导人。他在顿涅茨克访问期间,数千名亲俄罗斯民众集会,要求当地仿效克里米亚,就是否脱乌入俄举行全民公决。

  俄塔社22日援引俄罗斯联邦委员会主席、即议会上院议长瓦莲京娜·马特维延科的话报道,俄方无意吸纳乌克兰其他地区加入俄联邦。 (据新华社供本报特稿)

  相关阅读

  乌克兰国歌即乌克兰仍在人间。

  亦作“乌克兰尚未毁灭”,是乌克兰的国歌。这首歌的歌曲由西乌克兰作曲家、天主教僧侣米卡依罗·维尔毕茨基 (Михайло Вербицький) 作于1863年,用于配唱基辅地区一位杰出的民族志学者帕弗罗·朱宾斯基 (Павло Чубинський) 所作的一首爱国诗篇。

news.sohu.com false 中国共产党新闻网 http://cpc.people.com.cn/n/2014/0324/c87228-24713288.html report 1526 乌克兰海军旗舰和唯一潜艇3月22日被俄罗斯接管,两座在克里米亚的军事基地同样处于俄方控制下。俄方说,147支乌克兰驻克里米亚部队已经决定转投俄军。潜艇艇长拒投俄
(责任编辑:刘华清) 原标题:俄罗斯接管乌克兰海军旗舰

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com