> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国军机航油“亮红灯”方折返(组图)

来源:新京报
昨日,澳大利亚珀斯,皮尔斯空军基地,数名日本工作人员目送飞机起飞。当日,日本飞机首次在澳大利亚参与对失联航班MH370的搜救行动。新京报记者 王叔坤 摄
  昨日,澳大利亚珀斯,皮尔斯空军基地,数名日本工作人员目送飞机起飞。当日,日本飞机首次在澳大利亚参与对失联航班MH370的搜救行动。新京报记者 王叔坤 摄

昨日,皮尔斯空军基地,搜救飞机出发前,机组人员接受各国媒体采访。新京报记者 王叔坤 摄
昨日,皮尔斯空军基地,搜救飞机出发前,机组人员接受各国媒体采访。新京报记者 王叔坤 摄

  3月24日晨,澳大利亚皮尔斯空军基地的停机坪上,两架浅灰色的中国空军伊尔-76运输机启动,准备前往距此处西南2500公里以外的海域进行搜索。

  目睹两架飞机起飞的一位外国记者用震撼一词形容这两架飞机启航时的情景。他从耳朵里掏出两个黄色的耳塞,这是澳大利亚空军发给记者用来保护耳膜的装备。

  皮尔斯空军基地一位军官说,在所有参与救援的飞机中,中国飞机体型最大,飞得也相对较远,这些飞机的加入有效缓解此前搜救飞机相对不足的问题。

  中国飞机尽最大能力搜救

  另一位澳大利亚军官说,这是一个很有挑战的搜救行动。自3月8日MH370航班失踪以来,澳大利亚海事部门一直密切关切此事,全力搜索机组人员和乘客。澳方海事部门利用了所有能够利用的技术来寻找飞机。目前,搜救地点分为两个区域,每个大小差不多68500平方公里的区域。

  昨日下午,伊尔-76向皮尔斯传回搜救的第一手消息,在珀斯以南海域发现两件不同寻常的漂浮物。这一消息让守在空军基地的媒体兴奋了一阵,但没多久,再次前往确认的美国海军飞机并没有找到目标。

  “他们(中国飞机)尽力了。”现场的一位美国记者说,他们得到消息,中国空军在搜索过程中把航油飞到了警戒线。

  数架民用航班参与搜救

  24日正午,皮尔斯空军基地跑道上的温度升到35摄氏度。虽然是休息时间,但基地内仍是一片繁忙,这里军车穿梭,数队穿着迷彩服的士兵牵着军犬在机场跑道附近警戒。

  截至此时,基地已派出8架飞机前往珀斯以南南印度洋海域搜索。

  澳大利亚军方的一位军官对媒体说,目前除了美国、中国、新西兰等国的空军参与了搜索以外,搜救人员还征用数架民用飞机参与搜救。他说为了确保搜救质量,民用飞机上都安排了专业的指挥官。

  最新加入的日本空军飞机也备受关注。一架日本P3C反潜机在跑道上起飞。

  一位日本外务省的官员对新京报记者说,日本已于前日从马六甲海域撤走搜救飞机,于昨日前往澳空军基地。

  该官员说,日本飞机在马六甲海域搜索了十几日,没有任何收获。他强调今后日本搜救力量将集中在珀斯周边海域。

  飞机起飞时,在场的人们自发地向飞机挥舞起双手。“印度洋的洋流很复杂,有些漂浮物上午在一个地方下午就漂走了。”一位军官说,大家都在为参与搜寻的人们祈祷,祝他们好运。

  表态

  搜救人员:正接近事实

  昨日晚,皮尔斯空军基地的军人们还在等待最后一波搜索飞机降落。

  “我们正逐步接近事实。”澳大利亚的搜救人员说,一架皇家空军P3C已经定位目标。参与搜救的海事部门一艘名为凯旋号的船正在试图对目标物体进行定位。

  昨天下午,皇家空军在距离珀斯2500公里西南海域发现一些物体。据机组成员说,曾看到两个不同物体一个是灰色或绿色圆形物体,另外一个是橘黄色物体。随后这两个物体被鉴定为不同于中国昨天早些时候汇报的物体。

  尽管,早些时候中国飞机发现物品的海域,没有得到美国海军p-8飞机重新定位。但搜救人员从没有放弃对该区域的搜索。“两架日本飞机已经赶了过去”,一位澳大利亚的空军官员说,我们在等待进一步的消息。

  新京报记者 崔木杨 澳大利亚珀斯报道
news.sohu.com false 新京报 http://epaper.bjnews.com.cn/html/2014-03/25/content_502016.htm?div=-1 report 2549 昨日,澳大利亚珀斯,皮尔斯空军基地,数名日本工作人员目送飞机起飞。当日,日本飞机首次在澳大利亚参与对失联航班MH370的搜救行动。新京报记者王叔坤摄昨日,皮尔斯
(责任编辑:UN628) 原标题:中国军机航油“亮红灯”方折返(组图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com