> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州:越野车在闹市连撞3群人后逃逸 7人受伤(图)

来源:正北方网
目击者只看到银白色肇事车为“粤A”牌照,后两位是“3”“8”
目击者只看到银白色肇事车为“粤A”牌照,后两位是“3”“8”

  新快报讯 “时速超过60公里,最后一下把人都撞飞了。”昨天零时许,一名司机疑酒后驾驶越野车,在广州市白云区永平街东平北路横冲直撞,先后发生3次撞人事故,导致7人不同程度受伤,所幸伤者均无生命危险。事后,肇事车辆飞速逃逸,有摩托车司机试图追截,但望尘莫及,只看到肇事车的车牌为“粤A×××38”。目前,当地交警已介入调查。

  撞人后根本不踩刹车

  东平北路是白云区永平街较为繁华的路段,凌晨时分,路上仍有下夜班或吃过宵夜回家的人。昨天零时许,摩的司机老林,正在东平北路59号对出路口一边等客,一边低头玩手机,突然前方传来“砰砰”几声,接着人群中传出一片尖叫。

  “我抬头一看,前面地上倒了几个人,一辆像越野车的小车一加油门就跑了。”老林说,这时有人大喊“撞人啦,别让车跑了!”他才意识到发生交通事故,于是叫了另一名老乡,两人各自开着摩托车准备追截逃逸车。但此时肇事车辆已经先开出几百米,且速度非常快,老林和老乡追了一公里多,硬是没追上。

  “因为灯光不好,只看到是‘粤A’车牌,后面两个数字是‘38’,车身颜色是白色或者银色。”老林说,等他们返回现场时,肇事车辆驶过的东平北路沿途,还倒着另外一男一女两名伤者,肇事车辆一共发生了3次撞人事故,共致7人受伤倒地。

  昨日下午,新快报记者从现场多名目击者处了解到,肇事车辆行驶时速度很快,3次撞人时都没有刹车,而撞人后更是没有停车,反而加速逃跑。

  怀疑是司机酒后驾驶

  目击者何先生说,肇事车辆最初从路北侧开来,先是撞上了一群步行者中的5人,而后加速逃逸往南行驶约100米后,又撞到路边一名步行女子。两次撞人后,肇事车辆更是加快了速度向南边逃逸,为了躲避一辆停在路边右侧的小车,肇事车辆猛向左打方向,最后又撞倒了一名男子。“最后这一撞,速度超过60(公里/小时),那个男的直接被撞飞了。”

  何先生说,肇事车辆的速度太快,连机动灵活的摩托车都无法追上。

  现场多名目击者表示,肇事车辆除了速度快外,行驶时还歪歪扭扭,怀疑司机酒后驾驶引发事故。“头脑清醒的人,不管怎样出事,第一反应都会刹车,但这辆车3次撞人,都没有留下刹车痕迹,司机可能喝了不少酒。”目击者许先生说,事后交警的勘查行动持续了两个多小时,从现场提取到了部分车辆碎片,昨日上午还调走了附近的监控录像。

  肇事车撞人时没开灯

  事发后,有人打电话报警,随后附近的东仁医院和市第八人民医院派救护车赶到现场,接走了共7名伤者。在东仁医院,记者见到事故中的5名伤者,伤者邱先生说,当时自己正和5名老乡吃完宵夜走路回家,一行人背后突然好像来了一阵风,6人中瞬间有5人倒在地上。

  “后来我们才反应过来,一辆小车把我们从背后撞倒了。”邱先生说,肇事车辆没有开灯,否则他们看到灯光扫过来,大家肯定会躲开。邱先生一行5名伤者中,有3人被送入东仁医院治疗,另两人被送到市第八人民医院,所幸伤势多为软组织挫伤或挫裂伤,没有生命危险。

  “我也是从背后被撞倒的,醒来时已经在医院了。”伤者廖小姐说,事发时她步行在第一撞人现场南边约100米处,她还没来得及听到后方人群大喊“撞人了,拦住那辆车!”,自己就被撞倒在地,可见肇事车辆逃逸时速度之快。而幸运的是,尽管廖小姐头面部和身体有多处擦伤和软组织挫伤,但并没有生命危险。

  伤者都是自垫医药费

  今年24岁的湖南耒阳人阳新成,是最后一名被撞的伤者,也是事故中受伤最重的一位。昨日下午,新快报记者在病房见到阳新成时,他刚刚做完手术,身上还吊着渗血袋。X光拍片显示,阳新成左胫骨下段粉碎性骨折,须手术治疗才能恢复。

  “我只记得是正面被撞的,后来就重重摔在地上,连肇事车的样子都没有看清楚。”阳新成说,第二次撞人现场就在他左前方几十米外,如果肇事车辆速度不快,他完全能及时躲开,即使躲不了,也能看清肇事车辆的样子。

  而眼下最让阳新成揪心的是,肇事司机逃逸,自己的医疗费没有着落:“医院说不交费就不给做手术,还会停药,现在借了6000多元做手术。”除了阳新成,其他伤者也都表示,目前的医疗费用都是自己垫付,因此希望警方能尽快将肇事司机抓获归案。

  对话追车者

  “遗憾没有把车牌看清楚”

  事故发生后,作为现场第一目击者的摩托司机老林和老乡选择驾车追截肇事车辆,但始终赶不上肇事车辆的速度只好作罢,面对记者采访老林抱有遗憾。

  新快报:事故发生后,怎么想到去追车?

  老林:把一堆人(第一次撞击有5人倒地)撞倒了,他还敢跑,肯定要把车牌记下来,如果司机停车,就把司机控制住。

  新快报:后来怎么没有追上?

  老林:按道理我们的摩托车比汽车加速快,可是那个司机开得太快了,我油门都拧到底了,追了1公里多,都追不上。只看清是粤A牌照,两个尾数是3和8。

  新快报:会不会担心追车有危险?

  老林:肯定也不会拼了命去把他拦下来,当时只是想做点力所能及的事情,后来见追不上肇事车,就只好折回现场帮忙报警。

  相关法律

  肇事逃逸终身禁驾

  我国《道路交通安全法》规定:在交通事故中,如果肇事司机逃逸,导致交通事故责任无法认定,司机要负交通事故的全部责任。该法第101条第2款规定,对造成交通事故后逃逸的司机,不论其造成交通事故后果的大小,公安交通管理部门都将吊销其机动车驾驶证,且终生不得重新取得。

  按我国《民法通则》和最高人民法院的相关司法解释,如果肇事车辆逃逸,按《保险合同》约定,保险公司将不再承担保险责任,车主要承担全部的赔偿费用。

news.sohu.com false 正北方网 http://www.northnews.cn/2014/0325/1561673.shtml report 3048 目击者只看到银白色肇事车为“粤A”牌照,后两位是“3”“8”新快报讯“时速超过60公里,最后一下把人都撞飞了。”昨天零时许,一名司机疑酒后驾驶越野车,在广州市白
(责任编辑:梁飞) 原标题:广州:越野车在闹市区连撞3群人后逃逸 7人受伤(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com