> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

合肥发生劫持人质事件 警察枪击歹徒解救人质

来源:新华网 作者:杨玉华
合肥一男子吸毒后持刀劫持女子 组图

  3月24日下午,在合肥潜山路与长江路交口附近一小区内,发生了一起劫持人质事件。事件发生约两小时后,武装特警索降进入案发现场,随后单元楼内层传出几声枪响。据了解,嫌犯被警方开枪制服,随后送往一家医院抢救。

  新华网合肥3月25日电(记者杨玉华)3月24日下午合肥一居民楼内发生一起人质劫持事件,在经过长时间劝解无效、犯罪嫌疑人情绪失控,人质安全受到严重威胁的情况下,合肥警方果断开枪击伤歹徒并将其擒获,人质得以安全解救。

  当日16时许,合肥市公安局110接到市民报警称,该市蜀山区长江西路与潜山路交口附近某单位宿舍内,有一名女子被一男子劫持。警方迅速组织警力赶赴现场,在一栋沿街居民楼的5楼室内,一名手持菜刀的年轻男子正挟持一名女子疯狂叫嚣。该男子情绪暴躁,不断用刀砍击室内物品,并警告任何人不得靠近铁门,否则杀害人质。期间,该男子还多次将人质带离客厅,并扬言要点煤气爆炸、拽电线伤害人质等相威胁。

  尽管警方谈判人员好言相劝,但男子情绪始终处于失控状态。十多分钟后男子情绪突然开始失控,并试图将人质拖进卫生间内,人质随时可能有生命危险。此时,早已从窗户悄悄降入室内并潜伏的特警队员果断开枪击伤男子并将其制服,人质被成功解救。随后,犯罪嫌疑人被警方送往医院救治。

  经初步调查,犯罪嫌疑人黄某某,男,23岁,安徽肥西县人,无业,曾有盗窃犯罪前科,被抓获后毒品尿样检测呈阳性,涉嫌吸食毒品。据犯罪嫌疑人初步交代,23日夜其在迪吧彻夜未归,案发时,总觉得有人在其身后持刀追杀他,在慌乱中窜入了居民楼的一间未上锁的出租房中,劫持了人质。目前,案件正在进一步调查中。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/legal/2014-03/25/c_126312202.htm report 1041 3月24日下午,在合肥潜山路与长江路交口附近一小区内,发生了一起劫持人质事件。事件发生约两小时后,武装特警索降进入案发现场,随后单元楼内层传出几声枪响。据了解,
(责任编辑:UN644) 原标题:合肥一男子吸毒后持刀劫持女子

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com