> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印尼举国募捐救女佣:刀下留人

来源:现代快报

  钱能够换命吗?答案是肯定的。据印尼媒体25日报道,印尼国内的妇女组织和其他团队发起了一场拯救女佣萨蒂娜性命的行动,号召支持者积极募捐,补偿受害者家人,以求曾四度推迟的死刑执行再一次推迟,直至取消。

  如果赔偿不能在规定时间内到位,沙特将在4月4日执行对萨蒂娜的斩首死刑。

  来自印尼中爪哇地区、现年41岁的萨蒂娜·阿哈茂德多年前赴沙特阿拉伯做女佣。她在2007年时因杀害女雇主并拿走了死者身上的1万美元潜逃,后遭被捕后被法院判处死刑。萨蒂娜坦承杀害了雇主,但辩称这是一场意外。她说,她长期遭到雇主精神与身体上的虐待,事发当时,雇主想拖她的头发去撞墙,她为了自卫,用棍子击中了对方的头部,导致其不幸身亡。

  由于印尼国内的一片抗议之声,加上面临印尼驻沙特外交机构所施加的外交压力,沙特司法机关直到2011年才作出了宣判。尽管对其作出了死刑的判决,却四次推迟执行。此案也在沙特和印尼两国掀起了巨大的外交风波。

  与此同时,经过多年的努力,被害人家属与肇事方双方在去年经过艰难的谈判终于以187万美元完成了庭外和解谈判,不再要求对其执行死刑。在沙特,法律允许以金钱赔偿换取对当事人死刑的免除。此前,死者家属要求赔偿267万美元。

  但沙特司法部门同时规定,如果不在规定的时间之内交出这笔赔偿金,死刑将立即恢复。沙特已决定在今年4月4日执行对萨蒂娜的斩首死刑。这意味着此事不再有商量的余地。

  而随着死刑日期逼近,萨蒂娜的亲属到目前为止能够拿出来的赔偿金仍不足30亿印尼盾(约26万美元),而这笔钱还是一些机构捐赠的。为此,印尼的妇女组织和一些社会团队近日发起了全国性的呼吁,展开了一场“募款救萨蒂娜”的活动,希望人们拿出点钱来,救人一命。发起协助萨蒂娜募款活动的印尼著名歌手梅兰妮·苏波诺在网络的社交网站上号召印尼民众踊跃捐款,救救萨蒂娜。梅兰妮说,很令人欣慰的是,目前在海外的印尼劳工成为积极捐赠的一族,他们共捐助了90亿印尼盾,但不足的款项还是需要大家帮忙,才能从刀口下抢救萨蒂娜。

  萨蒂娜家乡政府也力挺“募款救萨蒂娜”的活动,要求当地政府机关和雇员们积极行动,与时间赛跑,尽快将赔偿款筹集到位,交到被害人亲属手中。综合

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2014-03/26/content_330361.htm report 1113 钱能够换命吗?答案是肯定的。据印尼媒体25日报道,印尼国内的妇女组织和其他团队发起了一场拯救女佣萨蒂娜性命的行动,号召支持者积极募捐,补偿受害者家人,以求曾四度
(责任编辑:UN642) 原标题:印尼举国募捐救女佣:刀下留人

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com