> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖北蕲春16岁少年效仿电视 演被绑架骗父交赎金

来源:荆楚网
 


  楚天都市报讯 特约记者 张立群 通讯员 董剑飞

  接到儿子手机发来的短信,蕲春张榜镇居民黄某顿时慌了神,外出学厨师的儿子小黄怎么会被绑架?经蕲春警方缜密侦查,原来是其子吃不了学徒之苦,逃回家乡又怕父亲责怪,身无分文的他竟然效防电视剧情节,策划被绑架,威胁父亲交五万元钱“赎身”。日前,闹剧穿帮的小黄在父亲的陪同下,主动到张榜镇派出所接受批评教育。

  16岁的小黄在父亲眼里,除学习成绩不好,算得上是一个乖孩子。本月6日,黄某得知儿子不想继续上学,便找到在温州的朋友,将儿子送往他那里学厨师。几天后,黄某收到一条短信,称小黄已被绑架,威胁黄某汇5万元到指定储蓄卡上,否则其子性命不保。

  黄某吓得连忙致电温州朋友,这才知道儿子8日晚下班后,再也没回到酒店,去向不明。黄某忙向张榜镇派出所报警。

  警方调查发现,黄某眼中的“乖乖仔”经常白天逃课,晚上翻墙外出上网。黄某收到短信的手机号是小黄去温州换的新号,指定汇款储蓄卡也是黄某转交给儿子的。办案民警安抚黄某,同时函电温州警方,请求协助调查。

  就在民警展开调查时,黄某又先后收到两条催交赎金的短信,尽管短信还是狠话,但提出的赎金减至5千元。民警决定将计就计,安排黄某往自己的储蓄卡汇款5千元,然后顺藤摸瓜。

  果然,12日上午,黄某卡上的5千元被取出两笔款,但每次又只取100元,取款地点则为张榜镇信用社取款机。民警更觉得蹊跷,随即调出该社取款机监控,旁边观看的黄某一眼认出取款人正是儿子小黄(如图)。黄某顿时羞愧万分,立即办理挂失手续。

  20日下午,身无分文的小黄被迫回到了家里,还坚称被人绑架。直到父亲说出张榜镇信用社监控视频有他取款图影,这才低头承认所谓被绑架系自己策划。21日上午,黄某带着儿子前往张榜镇派出所承认错误。

  面对警方询问,小黄称,学徒很辛苦,每天早起晚睡,还要挨训,他坚持了两天就不想干了。本月8日晚下班后,他直接去网吧玩了通宵游戏。次日,他乘车回到张榜镇。因害怕遭家人责骂,身上又无钱,他联想到电视一些绑架情节,策划了这出令人哭笑不得的闹剧。

  鉴于小黄年纪尚小,主动承认错误,民警对其进行了批评教育,建议黄某让孩子重返校园,复课学习。

news.sohu.com false 荆楚网 http://news.cnhubei.com/xw/hb/hg/201403/t2877390.shtml report 1496 楚天都市报讯特约记者张立群通讯员董剑飞接到儿子手机发来的短信,蕲春张榜镇居民黄某顿时慌了神,外出学厨师的儿子小黄怎么会被绑架?经蕲春警方缜密侦查,原来是其子吃不
(责任编辑:UN913) 原标题:蕲春16岁少年效仿电视剧 演被绑架骗父交赎金(图)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com