> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

云南摊贩将派出所副所长砍成重伤 民警鸣枪示警

来源:昆明信息港
安宁一水果摊贩占道经营还砍伤规劝民警 民警鸣枪示警

  25日晚9点多,云南工程职业学院门口的马路中央,安宁市公安局石江派出所主持工作的副所长唐强,带领两名同事规劝一名占道经营的摊贩,没想到摊贩钟某不仅不配合管理,还操起西瓜刀将唐强砍成重伤。

  砍人后钟某没有束手就擒,而是选择逃离。于是,两名民警立即进行追捕并鸣枪示警,最终才将钟某抓捕。抓捕中,一名民警受轻伤。目前,安宁市警方正在对此案做进一步调查。

  事件经过

  民警规劝占道却遭遇摊贩袭击

  事发地点位于一个十字路口正中央,横向是一条双向四车道的道路,因为是试通车,此路暂时没有路名,路上车辆极少,纵向的路面连通一条商业街和安宁市县街街道办事处富安村,商业街两边分别为云南工程职业学院和云南经济管理职业学院。

  云南工程职业学院门口的马路边占道经营现象非常严重,治安问题也比较多,这是附近富安村村民们的共识。因此,事发当晚9点多,石江派出所副所长唐强和另外2名民警驱车前往这里执勤,一是为防止治安问题发生,二是规劝占道经营摊主。

  可民警在规劝一名卖西瓜的男性摊贩时,这名30多岁的摊贩突然拿起西瓜刀,朝唐强身上乱砍。看到唐强倒在血泊中后,这名摊贩夺路而逃。见状,另两名民警立马追赶并鸣枪示警,最终将摊贩抓获。

  26日下午3点多,距离案件发生已过去10多个小时,现场的大片血迹已干涸,路中间五六米宽的隔离带里,堆着装满西瓜皮的纸箱,支撑摊点帐篷的几块水泥板还在。附近一家小卖部老板称,当晚他隐约听到一名民警和卖西瓜的摊贩因为摊位问题发生争吵,当自己跑过去看时,民警已倒在地上,摊贩已经逃离现场。再后来,多辆警车先后赶来,被砍伤的警察也被警车送往医院救治。

  “听说那个摊贩就住在富安村里,来这边摆摊时间不长,话不多,平时开着面包车过来,摆摊时将车停在路边,然后从车上卸西瓜卖。”小卖部老板说。

  警方通报

  摊主不服从管理还砍人逃跑

  26日下午,安宁市警方向本报记者透露了此案案情。

  警方介绍,事发当晚9点20分左右,在云南工程职业学院门口发生摊贩持刀袭警事件,石江派出所主持工作的副所长唐强在此次事件中受重伤,另一名民警李志兴受轻伤。

  “事发当晚,唐强并不值班,但为了加强辖区内的治安管理,他带着2名民警驱车前往事发地点执勤。”安宁市公安局政工室工作人员说:“执勤过程中,唐强发现一名占道经营的摊贩影响了道路通行,便上前规劝,希望摊主能将摊点挪开,以恢复道路交通。可摊主不服从管理,还趁唐强不注意时,拿起西瓜刀朝他身上砍去,导致唐强左手手腕肌腱断裂,左侧头部、左耳、背部也被砍伤。”

  将唐强砍伤后,钟某没有束手就擒,而是选择逃跑。另两名民警马上追赶并鸣枪示警,随后将其制服。期间,一名民警左腿扭伤,身上多处软组织挫伤。事情发生后,唐强和另一名受伤同事被及时送往安宁市人民医院接受救治。

  目前,安宁市警方正在做进一步调查。

  伤者情况

  重伤者已脱离生命危险

  到达医院后,医生马上为唐强进行手术,直到26日凌晨2点半手术才结束。目前,唐强已经脱离生命危险,但仍需在重症监护室里接受治疗;另一名民警伤势较轻,已重新回到工作岗位。

  26日下午,在安宁市人民医院重症监护室门口,唐强的母亲、妻子、姐姐坐在长凳上守着,因为一宿没睡,3人显得很憔悴。

  安宁市公安局政工室工作人员介绍,唐强今年40岁,普洱人,从警已有23年,“之前在普洱从警,2007年来到安宁市公安局,先在治安大队做中队长,后调到禄脿派出所做副教导员,之后来到石江派出所做副所长并主持工作。”石江派出所去年底才挂牌,辖区主要包括安宁职教园区下辖的云南经济管理职业学院、云南工程职业技术学院、昆明冶金高等专科学校、云南轻工职业学院等院校。“唐所长虽然已经40岁,但人很精干。多年来,他对工作一直兢兢业业,他还曾被市局评为见义勇为先进个人。”

  唐强的爱人赵巧静在安宁市公安局刑侦大队做法医,“她也是市局一名优秀的女民警,事发后小赵一直没有合眼,始终守在重症监护室门口等消息。”安宁市公安局政工室工作人员说。

  “两口子一直以来很恩爱,还被安宁市工会评为‘五好家庭’,结婚10多年,女儿已经上小学一年级,如今发生了这样的事,希望一家人能挺过去。”

  另一名受伤民警李志兴今年28岁,来自禄劝,2010年开始从警,去年才来到安宁市公安局工作,“他和媳妇刚领了证,还没来得及办酒席。”

news.sohu.com false 昆明信息港 http://news.kunming.cn/society/content/2014-03/26/content_3527105.htm report 2418 25日晚9点多,云南工程职业学院门口的马路中央,安宁市公安局石江派出所主持工作的副所长唐强,带领两名同事规劝一名占道经营的摊贩,没想到摊贩钟某不仅不配合管理,还
(责任编辑:UN628)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com