> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国特使会见马来西亚总理 要求马方不懈怠

来源:环球时报
  【环球时报综合报道】“我们对那些家人、对焦急的世界欠一个交代,我们要竭尽所能最终找到一些碎片,解开这趟非比寻常的厄运航班之谜。”澳大利亚总理阿博特26日如此宣示不放弃搜索马航失联客机的决心。

  澳海事安全局当天协调6个国家、12架飞机参与空中搜索,包括中国“伊尔76”运输机,日本、韩国、新西兰、澳大利亚的P3“猎户座”巡逻机以及美军“海神”巡逻机。澳海军“成功”号补给舰与中国“雪龙”号南极科考船等在目标海域进行地毯式搜索,试图发现并打捞此前中澳等国飞机发现的疑似漂浮物体。中国海军千岛湖舰、昆仑山舰、海口舰26日也抵达南印度洋疑似海域;井冈山舰预计30日抵达。

  26日傍晚,马方举行记者会,代理交通部长希沙姆丁称,由法国拍摄到的最新卫星图像显示,有122个物体或与消失的马航MH370客机有关。这些物体长度从1至23米不等,其中一些是固体材料,散落在距离珀斯大约2557公里的海面,图像摄于23日。希沙姆丁称,这是迄今“最可信的”。一些国际媒体称,搜索可能迎来“突破”。

  澳大利亚东部时间26日晚11时左右,澳海事安全局宣布当日搜索结束。当晚9时左右,该局通过社交媒体宣布,当天搜索中飞机发现了3个漂浮物,但均不具备卫星图片上所显示疑似漂浮物的明显特征。德国《商报》26日称,马航飞机在哪里目前仍不清楚,但可以肯定的是,这是一次前所未有的大搜索,也是全球航空史上最昂贵的搜寻。

  26日,中国特使张业遂在吉隆坡会见希沙姆丁,与会的有马航首席执行长、民航总监、马来西亚空军总司令。当天早些时候,张业遂会见了马来西亚总理纳吉布。希沙姆丁称,马当局遵照中国的要求交出所有信息和卫星数据。

  据《环球时报》记者了解,在与纳吉布的会谈中,张业遂强调,搜寻工作仍是当务之急,决不能停止,决不能懈怠。纳吉布称,马方将尽全力提供及时准确的信息,集中力量在南印度洋相关海域展开搜寻,同时将尽全力做好有关家属的安抚等工作。

  《环球时报》记者26日从外交部获悉,习近平主席出访期间一直关注马航失联客机搜寻进展,牵挂机上包括中国同胞在内的乘客安危,并就此作出工作部署。外交部接前方指示后迅速确定人选,25日晚派出特使,整个程序进行得非常快。

  “第一副部长张业遂兼外交部党委书记,为第十八届中央委员会候补委员,王毅外长出访,张是外交部现能派出的最高级别官员,他任特使,分量很重,足显中国政府的重视。”外交部公共外交咨询委员会委员、前驻日本大使徐敦信26日对《环球时报》记者表示,此次特使职责非常明确,即正式代表中国政府出面,就马航客机事件调查、结论发布及后续赔偿等相关问题进行协调磋商。“特使代表的不仅是中国外交部立场,协调对象也不仅是马来西亚外交部,而是马来西亚政府及全部事件相关方。”徐敦信认为,虽然马方根据现有证据推测客机失事,但相关搜寻、调查工作远未完结,人们需要一个明明白白的交代。他说,在这一事件上,中国政府不会作出独立结论,调查必以马方为主,特使的任务是代表中方深入参与、了解信息,推动、促进相关调查和处理进程,确保包括中国同胞在内的乘客及家属得到真实的结论和公正的对待。

  “沮丧正在蔓延。”德国《汉堡晚报》26日报道说,马来西亚混乱和矛盾的信息政策受到中国的严厉批评,现在中国派出特使,要进行彻底调查。如果找不到黑匣子,马来西亚就无法向国际社会交代清楚。德国柏林学者夫罗里扬26日对《环球时报》记者说,中国国家主席派特使抵达马来西亚,表明中国已无法忍受马来西亚政府的处理方式。中国跟马来西亚关系一直非常好,现在派出特使,公开要求马来西亚拿出数据,多次批评马来西亚做法,这表明中国要介入调查。【环球时报赴马来西亚特派记者 李宁 环球时报驻澳、德记者 韩超 青木 环球时报记者 刘畅 汪析】
news.sohu.com false 环球时报 http://world.huanqiu.com/exclusive/2014-03/4933395.html report 3000 【环球时报综合报道】“我们对那些家人、对焦急的世界欠一个交代,我们要竭尽所能最终找到一些碎片,解开这趟非比寻常的厄运航班之谜。”澳大利亚总理阿博特26日如此宣示
(责任编辑:UN628) 原标题:中国特使会见马来西亚总理 要求马方不懈怠

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com