> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

97岁老太从3楼坠落 男子徒手接住被砸昏(图)

来源:光明网
97岁的林奶奶就是从这里坠下3楼,当时情况十分危险。姚先生供图
97岁的林奶奶就是从这里坠下3楼,当时情况十分危险。姚先生供图
97岁的林奶奶就是从这里坠下3楼,当时情况十分危险。姚先生供图
崔泉山在这个位置看到老人快要坠下,他只用15秒钟就跑下7楼救人。记者张腾飞摄

  “徒手接”相关阅读:

  妻子难忍丈夫一再出轨跳下7楼 弟弟徒手接住(图) 

  3岁男童被反锁在家后跳楼 6旬老伯伸手接住 

  父亲把幼女抛起玩 第1次接住第2次接住第3次摔死 

  女生因男友表白太感动 二楼跳下未被接住致骨折

  九旬老人突然从3楼阳台坠下,一场悲剧即将上演。一瞬间,一名42岁的大哥箭步上前张开双臂,用身体做“肉垫”接住了老人。虽然大哥被撞得头破血流当场昏迷,可由于他的义举,老人得救了。

  昨日上午,在大连发生的惊险又感人的这一幕让许多大连人竖起拇指,纷纷称赞救人大哥崔泉山为“大连好大哥”、“东北纯爷们”。

  97岁老太太坠下3楼

  “快来人啊!”昨日上午9时许,大连甘井子区兴华街107号楼楼下传来阵阵惊呼,原来在该楼3楼阳台上,一名高龄老人往窗外扔出两个包裹,随后一脚跨出窗外,半个身子探出阳台,整个人摇摇欲坠,随时可能从楼上掉落。

  最先发现这一幕的是29岁的姚兴华,在大连海港上班的他当天休息,正在小区内遛狗。看到这一幕,他连忙大声呼唤:“出来几个老爷们帮我接人。”

  赶来的几名居民一眼认出,悬在窗口的是刚搬来不久的97岁高龄的林奶奶。大伙商量过后赶紧分头报警和喊人,其中一名邻居跑到3楼敲门,没有人回应。

  大家的呼喊声很快引来更多围观者,大家纷纷呼喊林奶奶,让她回去,可老人继续向外爬,很快她的整个身体就探出来,双手紧紧抓着阳台边沿。

  不到一分钟后,体力不支的林奶奶突然一松手,从3楼坠下来!

  好心人冲上前张开双臂

  大家以为惨剧就要发生的时候,姚兴华和一名40岁左右的中年大哥从人群中冲出,迎着林奶奶的坠落方向张开了双臂!

  “砰”的一声!林奶奶的整个身体砸在中年大哥的左肩头上,由于巨大的冲击力,两人一同滚落在地面上没了动静,大哥的额头上开始渗出鲜血……

  “崔泉山,你没事儿吧!”救人大哥倒地后,他的妻子跑上前来不停叫喊着他的名字,而旁边围观的邻居也分头去照看坠地的林奶奶。

  一分钟后,昏迷的救人大哥睁开了双眼,他清醒过来的第一句话就是询问林奶奶的情况:“老太太咋样了?”

  “没事儿,多亏你了!快点上医院吧!”大家七手八脚地把林奶奶和救人大哥抬上救护车,送往大连市第三人民医院。

  为救人15秒冲下7楼

  “两人都没大事儿!”医生诊断发现,因为有人抱接,林奶奶虽然从三楼坠落,却只是骨盆骨裂,左侧肩膀脱臼,身体其他部分并没受到严重伤害。

  而救人的大哥崔泉山虽然曾有短暂昏迷,额头出血,但除了肩膀出现淤青、额头擦伤和头部少许迷糊外,并无生命危险。两人均回家休养。

  救人的大哥崔泉山今年42岁,住在坠楼的林奶奶对面99号楼7楼,当天他在家休息收拾屋子的时候,在北屋窗台上看到对面3楼有个老人即将坠楼,便冲下楼去,正好赶上救人。

  崔泉山说,只用大约15秒就从7楼跑到一楼,这对身高1.76米、体重80多公斤的他来说,并非易事。

  记者从林奶奶的70多岁儿媳尹阿姨处得知,老人今年已97岁高龄,平时住在女儿家的平房内,最近才到孙女家居住。“可能是老人住惯了平房,一迷糊把这里当一楼了。”尹阿姨介绍,当日上午家人出门购物,担心老人有意外就把门反锁了。可能老人嫌闷想出去走走,把窗口当门翻了出去。

  尹阿姨说,和崔泉山是十多年的老邻居,“实在是太感谢他了!我买了水果去谢小崔了,可是他没要,只是让我照顾好婆婆。”

  尹阿姨还表示,正在寻找另一个好心的小伙子,要当面谢谢人家。

  相当于身压半吨重物

  多名医生向北国网、辽沈晚报记者介绍,像崔泉山接住林奶奶这种情况,两人都没受重伤,简直是奇迹。因为老人落地的瞬间,接人的崔泉山要承受相当大的冲力。

  那么老人从3楼坠落时,接人的崔泉山受到的冲击力到底有多大?经多个物理公式计算,崔泉山在接住老人的0.1秒里,身体相当于承受了537公斤的重压。

  网友盛赞“大连好大哥”

  “能冒生命危险去救一位素不相识的坠楼老人,真是纯爷们!”事发后不久,有网友将整个事件发到网上,崔泉山的英勇行为让网友们感动不已,大家纷纷称其为“大连好大哥”、“东北纯爷们”。

  “这全靠本能,如果有私心多想一秒就来不及了。”网友“汤尼潘帝”如此感慨。“我一个大老爷们,

  受这点伤不算什么”北国网、辽沈晚报:当时想过万一接不住咋整吗?

  崔泉山:应该能接住,再说还有旁边的小伙子呢。

  北国网、辽沈晚报:没考虑过自己会受伤吗?

  崔泉山:这个没想过,3楼不算太高,我觉得自己能行。

  北国网、辽沈晚报:我看到你的脸都肿了,伤得也不轻?

  崔泉山:我一个大老爷们,受这点伤不算什么,多亏有我这个“肉垫”,要不老奶奶真够呛。

  北国网、辽沈晚报:下回遇到这事还会救人吗?

  崔泉山:只要赶上一定会救的!

  北国网、辽沈晚报记者王勇曹洋

news.sohu.com false 光明网 http://legal.gmw.cn/2014-03/28/content_10823000.htm report 3825 97岁的林奶奶就是从这里坠下3楼,当时情况十分危险。姚先生供图崔泉山在这个位置看到老人快要坠下,他只用15秒钟就跑下7楼救人。记者张腾飞摄“徒手接”相关阅读:妻
(责任编辑:UN642) 原标题:97岁老太从3楼坠落 男子徒手接住被砸昏(图)(1)_社会万象_光明网

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com