> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

湖南湘潭一副市长建豪华别墅遭举报(图)

来源:中国经济网 作者:刘军 陈更
建筑外景
建筑外景
建筑近景
建筑近景

  2014年2月12日,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在湖南“两会”期间造访衡阳团并讲话,提出了现在的有些基层干部有钱了,就在乡下建别墅,影响极坏……

  在湖南娄底涟源安平镇的一座山上,有一栋醒目的徽派别墅。知情人王福(化名)向本网爆料,别墅主人为现任湘潭市副市长(兼任市公安局局长)刘建宽。王福称,该别墅建筑面积约为500平方米,占地约两亩。本网通过调查了解到,刘建宽80岁的老母亲一人居住在别墅里。

  因被举报者的身份敏感,王福要求本网匿名。

  王福称,刘建宽任永州市公安局局长期间,因修建金盾大厦(永州市公安职工小区)结识了一个邵东籍房地产老板申爱虎,该老板最后操刀金盾小区,而王福是这个房地产老板的股东。

  王福告诉本网,这个房地产老板不讲诚信,让他血本无归。王福称与该老板交情很深,并获悉该老板为刘建宽在老家建了一栋别墅。

  “当时找了很多地方的设计公司,我看了一下方案,定的风格是徽派别墅。”王福称,房地产公司老板曾亲自来到刘建宽的老家—娄底涟源的一座大山上,叫来施工队,建了一座别墅,光基建、绿化等大约花了400多万元,不包括家具,有一部分施工队是从永州、湘潭带过去的。

  王福称可以为他讲的话承担法律责任。

  别墅风水极佳

  王福所反映的情况是否属实呢?本网于2014年1月22日派人前去安平镇田心村进行了现场调查。

  涟源市安平镇盛产黑金,运煤的重车反复碾压让进入安平镇的马路变了样,马路裂缝就像长时间干涸的土地。

  经过几个矿区的水泥路蜿蜒上山,便到达了刘建宽的老家—安平镇田心村。村民们称“刘市长家就是在半山上那栋房子,跟其它的不一样”。

  一条乡村公路经过刘建宽的家门口,门前下方是一口水塘,水塘刚被加固,白色水泥在太阳照射下将水塘呈现出“猪腰子”形状。水塘那一边是一片小丘—菜地,再往下便是一片空旷,泥土味的风声四处回荡。

  一栋徽派别墅被三四米高的围墙围住,背靠一座石山。村民告诉本网,建这房子时,开挖了很多石头。

  一个带小孩的外地男子在田心村做客,他带小孩沿着水泥池塘转了一圈,欣赏着这座高墙深院,嘴里时不时发出赞叹。

  别墅门口贴了一副对联,写道,“斯处可察一洞奇观,雅居尽览万山胜景”。

  别墅耗资不菲

  据百度百科介绍,徽派建筑是中国古建筑最重要的流派之一。

  这栋别墅分为前后两栋,间隔约两三米,围墙东南角有个熏房。围墙内,除了别墅外,均为各种绿化植物,包括没叶的移栽大树,有叶的小树,布局错落有致。

  别墅大门紧锁,有村民告诉本网,里面住着一位老人,是刘建宽的母亲,快80岁了。老人精神矍铄,一个人独居,自己做饭洗衣打扫卫生,时常也出来走走。

  一位村民称进入过刘家的别墅,他说去打过麻将,前面这栋房子是搞娱乐的,后面是用来住的,里面的家具看起来是很老的那种,颜色很深,有圈圈。王福则告诉本网,这些家具都是申爱虎从越南边境购买送给刘建宽的红木家具,价格近百万元。

  村民都认为这位老太太有福气,儿子争气,一个人可以住这么大、这么好的房子,难得儿子有孝心。

  因为刘建宽的身份,建造如此豪华的别墅让王福觉得幕后肯定有问题。他觉得,他那个房地产老板不可能无缘无故为刘建宽投入不菲兴建别墅。

  王福称,刘建宽与申爱虎关系密切,永州市公安局和湘潭市公安局的房地产项目,申爱虎都参与其中,都是刘建宽为申爱虎“量身定制”。

  让王福纳闷的是,刘建宽曾发手机短信给一位质疑者“我家起房早向纪委报告备案”。(文/图刘军陈更)

news.sohu.com false 中国经济网 http://hn.ce.cn/gdxw/201403/28/t20140328_1429978.shtml report 3520 建筑外景建筑近景2014年2月12日,湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在湖南“两会”期间造访衡阳团并讲话,提出了现在的有些基层干部有钱了,就在乡下建别墅,影
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:湘潭一副市长老家建百万豪华别墅

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com