> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

待拆村民半夜家中遭打砸 对方称“再动弄死你”

来源:京华时报 作者:苗飞飞

  昨天凌晨1点多,顺义区仁和镇平各庄村四户待拆迁居民家中先后被多名不明身份的人打砸。被打砸的居民表示前天同拆迁办进行了补偿的协商,但是尚未签署协议,怀疑打砸与拆迁有关。目前,顺义区警方正在调查此事,仁和镇政府表示尚无法确认此事是否和拆迁有关,将会加强巡逻,保护村民安全。

  事件凌晨行动拆门砸窗

  据介绍,昨天凌晨平各庄村共有四户居民家中遭到了打砸。进行打砸的人手法一致,用铁锤强行破门,进入住户家中后迅速控制居民,将居民按倒在床上,用被子蒙住头,随后对门窗进行打砸,整个过程用时不超10分钟。

  康先生称,家中走廊里的木门被暴力砸开,卧室的门也被拆下来,家中的数十块玻璃全部被砸碎,“家中的2000余元现金也被打砸的人抢走。”

  控制村民被子蒙头

  据康先生介绍,昨天凌晨1点左右,他听到有人在砸大门,“当时声音特别大,我醒了刚开始穿衣服,十几个人就进来了,然后是玻璃被砸碎的声音。”康先生称,两个手持棍棒的人冲进他的房间,将他按倒在床上,用被子蒙住头,还抢走了他的手机,“当时一名男子下命令"再动弄死你,快点卸门"。”

  康先生的妹妹于昨天凌晨1点04分打电话报警,1点09分警方回电话确认时,打砸的人已经离开。昨天凌晨1点半左右,顺义警方赶到现场。

  一村民患应激精神障碍

  被打砸的刘先生讲述了同样的经历。刘先生称:“这些人进来就说,别动,动就打死你们。”打砸的人还把他的手机抢走砸碎,临走前一人还打电话汇报,“已经砸完了,大门卸了。”刘先生家中的钟表也被砸碎,时间定格在了凌晨1点08分。

  被打砸的苏女士受到刺激后情绪不稳定,顺义区医院初步诊断为创伤应激精神障碍,建议苏女士改变环境。目前被打砸的居民均表示不敢在家中继续居住。

  回应村里加强治安巡逻

  平各庄村拆迁指挥部门前张贴的拆迁公告显示,平各庄村在此次拆迁范围内,“拆迁范围内的被拆迁人应当服从国家建设的需要,在2014年3月23日至2014年4月21日完成搬迁”,目前尚未到截止日期。

  平各庄拆迁指挥部一名自称是仁和镇政府工作人员的杨姓男子表示,对于平各庄村内居民家中被打砸一事不知情。

  昨天顺义区仁和镇政府表示,经与公安机关了解,确实接到平各庄村民报案,反映30日凌晨有多名不明身份人员,闯入平各庄4户村民家中实施打砸行为。针对该举报,顺义公安分局刑侦分队及仁和派出所正在全力侦查中,目前尚无法确定该事件是否涉及拆迁。

  针对村内进出人员较多、人员结构复杂的现实情况,拆迁指挥部决定村委会部署全部治安联防队员,全天候对村内各条街巷进行巡逻;公安机关增派警力加大村内的治安巡逻力度;加大宣传力度,提醒村民注意人身财产安全,看管好各家门户,做好拆迁搬家前的防盗防抢措施。

  相关新闻:强拆停不下来

  陕西近十户村民遭强拆 被数十名身份不明者殴打

  村民楼房大白天被强拆成废墟 警方:拆错了

  贵州:市民30年老房被强拆 孤儿寡母露宿街头

  男子住20多年房子遭强拆 2个月后仍不知施工方

  网曝河南一官员率人强拆时大喊:要维权去美国

  延伸阅读:强拆意欲何为?

  盘点近年强拆事件:一半暴力一半暴利(图)

  记者梳理了部分让人瞠目结舌的案例,从中我们不难看出,一些暴力拆迁事件背后,有着事关开发商、当地政府的暴利作祟。[详细]

news.sohu.com false 京华时报 http://epaper.jinghua.cn/html/2014-03/31/content_76010.htm report 2368 昨天凌晨1点多,顺义区仁和镇平各庄村四户待拆迁居民家中先后被多名不明身份的人打砸。被打砸的居民表示前天同拆迁办进行了补偿的协商,但是尚未签署协议,怀疑打砸与拆迁
(责任编辑:UN642) 原标题:待拆迁村民半夜家中遭打砸

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com