> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳大利亚总理:寻找黑匣子仍是第一要务

来源:法制晚报 作者:刘志伟

  澳总理抵达空军基地 海盾即将出海

  上午11时,《法制晚报》记者在澳海军基地附近看到,携带美军探测黑匣子的声波定位仪和水下航行器的"海盾"号尚未离港出海搜救。

  上午,澳大利亚总理阿博特在位于珀斯的皮尔斯空军基地举行新闻发布会,称寻找到黑匣子仍是第一要务。

  此外,记者上午从澳大利亚海事安全局了解到,中国的伊尔-76飞机于上午9时起飞。而今天的搜救行动将有10架飞机参与。

  记者直击澳总理到访空军基地直升机上空盘旋

  因为澳大利亚总理阿博特的到来,今天早晨的皮尔斯空军基地,安检格外严格。之前本报记者曾在空军基地数次登记,并能顺利驶入基地内,但今天记者的车到了基地门口就被警卫拦了下来,要求出示通行证。交涉了半天,直到记者拿到了特别通行证才得以放行。

  除了安检,今天的空军基地还来了一位特殊的访客,一架红蓝相间的直升机一直在基地上空盘旋。这架直升机此前从未出现在空军基地媒体区附近的上空。

  早晨7点多,大约四五十名记者被集中在基地内的媒体区,并由专人带领向右侧走了大约两三百米,来到一栋红色砖房里,这是一个可以容纳两三千人的大礼堂。今天的发布会有四位发言人,包括澳大利亚总理、副总理、即将领导新设的搜救协调中心的前国防军司令安格斯·休斯敦,以及澳大利亚现任国防部长戴维·约翰斯顿。

  上午8点50分左右,发布会结束后,四辆白色轿车开出了基地大门,最前面一辆车的车头上插着澳大利亚国旗。本报记者守在基地大门口,看到澳大利亚总理阿博特坐在第一辆车的副驾驶后排位置。

  在四辆车驶离之后,那架直升机也不见了影踪。随后记者了解到,这是澳大利亚空军安全巡逻的直升机。

  "海盾"号上午仍未启程出海时间待定

  今天上午11时,本报特派珀斯记者再次来到珀斯海军基地附近,远远望去,装有拖曳声波定位仪和"金枪鱼"水下无人潜航器的"海盾"号仍停靠在码头,尚未出发。

  针对昨日记者见面会上澳军官称"海盾"号有望今晨出海的消息,记者致电海军基地的媒体联络官,对方称仍无准确的"海盾"号出海时间。

  除了飞机,还有10艘船只被安排参与到今天的搜救中,其中包括澳大利亚皇家海军的"成功"号和"图文巴"号,7艘中国船只和1艘商船。

  总理讲话寻找到黑匣子仍是第一要务

  阿博特称,"感谢所有参与到马航失联客机MH370搜救工作的人们。目前已经有超过100人正在进行空中搜救,1000多人在海面和陆地进行搜索,来自于美国、新西兰、韩国等国家的人员都在进行一系列搜救工作。"

  "自从知道马航飞机疑似在澳大利亚海域失踪之后,各国的搜救力量都集中到了这里。现在正与美国、新西兰、马来西亚、中国、日本、韩国等国家全力展开合作,一起努力,展示了各国间人道主义且专业的合作,希望我们这些努力能够为这次失联航班乘客的家属们带来一丝安慰。"阿博特指出。

  阿博特表示,这一次的搜寻工作非常艰难,澳方和参与搜寻工作的各个国家正在竭尽全力通过各种手段确认失联客机的位置。接下来,澳方将利用在距离搜索区域最近的珀斯新建立的联合协调中心,继续加强搜寻力度。马来西亚方面继续扮演主导作用,其他国家继续参与调查。而寻找到黑匣子仍是第一要务。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20140331/n397496996.shtml report 1510 澳总理抵达空军基地海盾即将出海上午11时,《法制晚报》记者在澳海军基地附近看到,携带美军探测黑匣子的声波定位仪和水下航行器的"海盾"号尚未离港出海搜救。上午,澳
(责任编辑:梁飞)

相关新闻

相关推荐

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com