> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

深圳大暴雨引发内涝 已取消254个航班

来源:法制晚报 作者:王选辉

  深圳大暴雨 今阻上学路 最大小时雨强114.8毫米 为30年来同期最高纪录

  昨日白天到夜间,华南地区遭遇今年最强强对流天气,据中央气象台监测,广西中东部、广东西部及中南部地区出现8-10级雷暴大风;珠江三角洲附近多地1小时降水强度在30毫米以上,最大为68毫米。受强降雨影响,广东多地出现房屋围墙倒塌,深圳等地出现内涝。

  今晨5时40分,深圳市互联网信息办公室官方微博发布消息称,预计新一轮强雷雨将于今早8时30分到9时30分自西北向东南影响深圳,暴雨红色预警信号将持续生效至中午前后,全市处于暴雨紧急防御状态。

  根据《深圳市台风暴雨公众防御指引》,全市中小学、幼儿园停课一天,建议用人单位安排员工停工或推迟上班。

  预警:局地大暴雨伴有冰雹

  中央气象台今晨发布暴雨蓝色预警:广东中东部、福建东南部、台湾中部的部分地区有暴雨(50~80毫米),局地大暴雨(100~120毫米);上述局地还将伴有短时雷雨大风或冰雹等强对流天气。

  据气象专家介绍,导致广东多地受灾的“罪魁祸首”是一条飑线。飑(音bio)线是一种中小尺度的强对流天气,它由多个雷暴单体组成,通常呈带状分布。发生时,会伴有雷暴、大风、冰雹等剧烈的天气现象,能量大,破坏力强。

  应对:深圳取消254个航班

  据监测,此次暴雨是深圳出现的30年以来3月份最强大暴雨,其最大小时雨强114.8毫米(红树林)创历史新高。

  上午10时30分,记者从深圳机场了解到,目前机场区域天气逐渐好转,短期内暂无雷雨天气,深圳机场出港航班起飞正逐渐恢复,进港航班落地约10分钟一架次,间隔相对较大。

  目前机场航班大面积延误红色预警仍在持续生效中,昨天深圳机场共取消进出港航班254个,今天计划补班172个,“机场仍将面临较大保障压力”。

news.sohu.com true 法制晚报 http://news.sohu.com/20140331/n397498735.shtml report 878 深圳大暴雨今阻上学路最大小时雨强114.8毫米为30年来同期最高纪录昨日白天到夜间,华南地区遭遇今年最强强对流天气,据中央气象台监测,广西中东部、广东西部及中南
(责任编辑:梁飞)

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com