> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

俄称乌大选合法性待考量 废除黑海舰队驻扎协议

来源:中国新闻网
  中新社北京4月1日电 综合消息:乌克兰总统候选人报名工作当地时间3月31日结束。俄罗斯副外长卡拉辛当日表示,乌克兰总统选举的合法性将取决于是否公开透明及考虑各地区利益等一系列因素。同日,俄方决定成立克里米亚事务部,并废除其与乌克兰就黑海舰队驻扎问题签署的四份协议。

  据乌克兰国际文传电讯社报道,乌中央选举委员会新闻处3月31日宣布,已有7人登记为总统候选人,中选委将在4月4日前对其余27人作出是否予以登记的决定。报名参加本次总统选举的有前总理季莫申科、富翁议员波罗申科、乌共领导人西蒙年科等。乌克兰议会2月22日宣布解除亚努科维奇的总统职务,并决定在5月25日提前举行总统选举。

  俄新社31日援引俄副外长卡拉辛的话说,乌克兰总统选举的合法性将取决于一系列因素,其中包括选举是否公开透明,是否考虑乌各地区利益。卡拉辛认为,2月21日签署的解决乌克兰危机的协议应得到落实,乌境内具有极端民族主义倾向的非法武装应被解除。

  据俄总统网站提供的消息,俄总统普京与德国总理默克尔3月31日就乌克兰局势通了电话。双方表示,将继续就乌克兰局势保持各层次的密切沟通。俄外交部网站同日消息说,俄外长拉夫罗夫分别与美国国务卿克里和德国外长施泰因迈尔通电话,就化解乌克兰危机途径交换了意见。

  另外,俄总统普京3月31日签署命令成立克里米亚事务部,并任命奥列格·萨韦利耶夫为部长。根据总统令,该事务部主要职能是制定并协调落实有关克里米亚地区发展的国家计划,对克里米亚和塞瓦斯托波尔市当局履行职能的情况进行监督,确保其尽快融入俄联邦经济、金融、信贷和法律体系之中。

  同日,俄罗斯国家杜马(议会下院)通过一项普京提交的法案,决定废除俄罗斯与乌克兰就黑海舰队驻扎问题签署的四份协议,包括1997年5月28日签署的三份协议,内容涉及俄乌关于黑海舰队划分、黑海舰队在乌克兰境内地位和驻扎条件、与黑海舰队划分和其在乌克兰境内驻扎有关的费用结算等问题;两国于2010年4月21日就黑海舰队在乌克兰境内驻扎问题签署的“哈尔科夫协议”。

  俄国家杜马独联体事务委员会主席斯卢茨基认为,当天通过的上述法案具有“历史意义”,从今以后黑海舰队地位以及在塞瓦斯托波尔驻扎条件将在俄联邦宪法框架内协调解决。

  本月16日,克里米亚和塞瓦斯托波尔举行全民公投,超过九成投票者支持加入俄罗斯联邦。18日,普京在莫斯科同克里米亚和塞瓦斯托波尔代表签署条约,允许克里米亚和塞瓦斯托波尔以联邦主体身份加入俄罗斯联邦。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/04-01/6016318.shtml report 2504 中新社北京4月1日电综合消息:乌克兰总统候选人报名工作当地时间3月31日结束。俄罗斯副外长卡拉辛当日表示,乌克兰总统选举的合法性将取决于是否公开透明及考虑各地区
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:俄称乌大选合法性待考量 废除黑海舰队驻扎协议

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com