> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国游客在马来西亚被绑架

来源:四川在线-华西都市报

  央视新闻【马来西亚警方证实绑匪有6人】据马来西亚@中国报微博 报道,马来西亚警方发布文告指出:“仙本那掳人案”持械绑匪有6人,两名被掳走的女子分别为:1.中国女游客Gao Hua Yuan,29岁;2.Singa Matahari Semporna渡假村女员工Marcy Dayawan,40岁。

  央视新闻【我领馆证实1名来自上海游客在马来西亚被绑架】中国驻古晋总领馆证实,北京时间昨晚22点,马来西亚沙巴仙本那(singamata)一家海上度假村,1名中国上海女游客和1名菲律宾籍酒店员工被疑似菲律宾武装人员劫持。马来西亚水警已出动追踪劫持船只,并赴度假村勘察。(央视记者刘楠)

  【最新动态】今早8点,在酒店餐厅焦急等待5小时后,惊魂未定的中国游客,撤离该酒店,酒店方派车送游客去机场。面对中国游客询问,酒店方称,警方正在追踪搜寻涉案船只,目前暂无被劫上海女游客及酒店女工作人员任何消息。

  北京时间4月2日晚10点过,本报记者在马来西亚沙巴(singamata)发来微信,称旅游团遭遇一伙武装人员袭击,2名中国游客和酒店员工被劫持,酒店方面称,这一伙武装人员为“菲律宾叛军”,其劫持人员目的目前尚不得而知。

  记者现场最新消息:目前经确认有一名中国女性和一名酒店员工被劫持,被绑架的中国女游客名叫高华云(音),来自上海。现在来了一批警察,马上给每个人做口供。酒店的四个角落都安排了警察。

  事发时,酒店有60名中国游客,有老人、小孩,当时现场一片混乱,酒店员工称有武装人员靠近,所有人立马趴在地上,情况很紧张。晚上11点左右,当地武装警察接报警后赶到酒店。华西都市报记者正在当地旅游,不想遭遇这一突发事件。

  据悉,中国女游客是在洗完澡后被劫走的。女游客被绑走时,记者听到急促的脚步声。与记者同行的朋友正在外面,劫匪上船走时,听到被劫走的人在喊救命和help,当时还有很多酒店员工在后面追。

  “4月2日晚10:30许,我在房间里听见外面有急促脚步声并伴有女性尖叫。晚11:20,酒店方要求所有游客到餐厅集合点名。”目前,现场有大约20武装警察在各处戒备,护送游客回去拿护照和物品。

  目前人员已经很安全,酒店有20多个警察护卫。酒店工作人员随后通知,请所有人员到大厅集合,大厅很快聚集了50多名游客。中国籍游客居多,还有欧洲籍游人。

  2点11分,警方现场逮捕了一人,原因未知。酒店方称此人为酒店员工,刚才清点人数时,此人不在场,现在作为嫌疑人扣押。

  3点08分,所有人员依然待在酒店餐厅。根据新一轮以护照房号一起点名的情况,可能还有人员失踪。有个房间点名无人。其余游客情绪较为稳定,酒店方面已对愿意取消行程的人员进行登记。

  目前,中国驻古晋总领馆已开通24小时值班电话0060128861953,需要帮助的游客和需要咨询的家属可拨打。总领馆正密切关注此事,并与马来西亚政府方面进一步确认有关中国游客被劫持的具体情况,同时要求马方尽可能保护中国游客安全。

  事发时,酒店有数十名中国游客,有老人、小孩。酒店员工称有武装人员靠近,现场一片混乱,所有人员立马趴在地上,气氛很紧张。晚上11时许,当地武装警察接到报警后赶到了酒店。(记者因休假在当地旅游,不料遭遇了这一突发事件。)

  劫持事件发生后,记者立即联系了中国驻古晋总领馆。总领馆相关负责人称:总领馆在知晓此事后立即启动了24小时应急机制。

新闻加点料

  现场直击|有游客听见子弹从头上呼啸而过

  据一名现场中国游客称,昨晚10点过,他们正在岛上的singamata酒店水屋休闲,突然一伙武装人员冲进来,随后听见枪声,现场所有人立即趴在地上躲避。据在现场的华西都市报记者电话中描述,“有游客听见子弹从头上呼啸而过。”

  悲剧频发|2013年11月15日:台湾夫妇大马曾遭杀掳 凶手或为菲武装人员

  叛军揭秘|曾受到本-拉丹资金支持 多次在沙巴州枪杀外国人

  如何保障国人境外安全?

  外交部:年内建成领事保护与服务全球应急呼叫中心

  王毅:这是一个24小时的电话热线。今后,我们的同胞不管走到世界哪个角落,一旦遇到危难,就能在第一时间与祖国取得联系,听到来自祖国的声音。我们每年要处理几万起领事保护案件,小到补办证件、联系亲友,大到解救被绑架的人质,开展大规模的撤侨活动等。我想只要同胞们有需要,不管再困难、再危险,我们的外交官都会出现在大家面前,尽其所能提供帮助。

news.sohu.com true 四川在线-华西都市报 http://news.sohu.com/20140403/n397664193.shtml report 3376 央视新闻【马来西亚警方证实绑匪有6人】据马来西亚@中国报微博报道,马来西亚警方发布文告指出:“仙本那掳人案”持械绑匪有6人,两名被掳走的女子分别为:1.中国女游
(责任编辑:UN628) 原标题:中国游客在马来西亚被绑架

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com