> 吉隆坡-北京飞机失去联系 > 14马来西亚飞机失联消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

马航安保警戒提至最高级别 各国搜救持续

来源:中国新闻网
  中新网4月3日电据新加坡《联合早报》报道,3日,各国派出船只、飞机、探测器,继续进行对马来西亚失联的MH370航班的联合搜索行动。另外,由于马航MH370客机失踪事件凸显了马航和机场保安不严的问题,马来西亚航空公司已经将安保警戒提至最高级别。

  机长与副机长不能独留驾驶舱 不能吃同样食物

  据一名接近马国调查人员的话称,马来西亚将十分认真地吸取教训。马航在370航班失踪后,也已经将内部安保警戒级别提高至最高级别“Code Tango”,包括加强飞机在空中与地面的严格检查并实行新措施,禁止乘客携带一些特定物品上飞机。

  据一名不愿具名的马航高管表示,马航要求在全程飞行期间,飞机驾驶舱内始终至少要有两人,其中一人是飞行员。换言之,机长与副机长不能独自在驾驶舱內。

  此外,若乘务员送食物到驾驶舱给机长或副机长,必须在门口站岗,以确保没有乘客进入禁区。

  该名高管称,如果一名飞行员需要上厕所,那么一名乘务员必须进入驾驶舱直到该名飞行员回来,并且在飞行期间,驾驶舱门必须全程关闭。

  马航发言人说,公司已经加强了安保工作并增强了所有航班的机上监控程序,但为了安全起见,马航无法公开讨论任何相关程序。

  此外,一名不愿具名的马航机长对马国报章《星报》说,该公司目前已经在进行数项安全程序,包括机长与副机长的餐饮不能相同,以免两人同时间食物中毒。

  另外,机组人员必须在乘客登机前检查驾驶舱、机舱、机组人员休息区及厕所。乘务员也必须细心观察乘客是否有任何异样,或是任何乘客鬼祟地携带手提行李前往厕所等的行为。

  马国机场控股公司也说,有关单位也会积极在地面进行检查,并规定乘客在登机前必须经过两个金属探测器的搜身程序。在搜身时,乘客必须除下鞋子、腰带、外套及电子产品,包括手机和电脑,以进行分开扫描程序。

  航空安全仍存漏洞

  澳大利亚邦德大学国际关系助理讲师恩格勒在接受访问时说,就全球航空安全而言,泰国和马来西亚等东南亚国家仍然存在很多问题。

  他表示,全球犯罪网络经常会钻东南亚政府管理松懈的空子。他说,马国的人口拐卖问题就是一个例证。他认为,东南亚国家应当加强执法机构间的情报共享协作。

  2日,国际航空运输协会(IATA)、国际民航组织(ICAO)及航空无线电技术委员会(RTCA)等组织对马国在搜救马航失踪班机上所做的努力做出正面评价,认为马国政府与马航的表现负责任,并促请各方停止胡乱臆测,以顾及乘客家属感受。

  国际民航组织区域航空局长南茜格雷罕姆在吉隆坡召开的航空运输大会上受访时说,由于至今仍未发现失踪飞机或其他有力证据,因此全球都不知道该航班究竟发生了什么事,只能推测班机发生了不寻常事故。

  英澳海军投入寻找黑箱 各国搜救持续

  马航客机失踪昨日进入第26天,虽然数国的卫星图像显示印度洋海面曾出现大批可疑漂浮物,但许多物件已被证实与马航客机无关,搜寻行动仍没有找到飞机残骸的迹象。

  在伦敦,英国国防部宣布,英国已派出一艘特拉法加级核潜艇不懈号和海岸勘探船回声号到南印度洋,参与搜寻马航客机的国际行动。军方表示,核潜艇目前已经抵达预定海域,并且已经开始寻找失踪客机“黑箱”的工作。

  英国国防部表示,尽管不懈号是1984年入伍的老式核潜艇,但是仍然配备有非常先进的水下搜寻设备。回声号勘探船预计也将抵达预定海域开始搜寻工作;《魔戒》三部曲的新西兰籍电影导演杰克逊也借出私人飞机参与搜救。

  此外,澳洲军方海洋之盾号已经离开珀斯海军基地,搭载美国提供的黑箱定位、打捞工具赶赴相关海域。按澳洲海事安全局估计,它需要数天才能抵达。

  据马来西亚外交部发表文告说,首相纳吉昨晚飞往澳洲珀斯进行2天工作访问,以视察当地的搜寻行动。到时,他将向澳洲政府以及所有参与搜寻行动的各国团队表示感激。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2014/04-03/6025705.shtml report 1988 中新网4月3日电据新加坡《联合早报》报道,3日,各国派出船只、飞机、探测器,继续进行对马来西亚失联的MH370航班的联合搜索行动。另外,由于马航MH370客机失
(责任编辑:刘盛钱) 原标题:马航安保警戒提至最高级别 各国搜救持续

我要发布

  • 热点视频
  • 影视剧
  • 综艺
  • 原创
锦绣缘

同步热播-锦绣缘

主演:黄晓明/陈乔恩/乔任梁/谢君豪/吕佳容/戚迹
神雕侠侣

大结局-神雕侠侣

主演:陈晓/陈妍希/张馨予/杨明娜/毛晓彤/孙耀琦
封神英雄榜

同步热播-封神英雄榜

主演:陈键锋/李依晓/张迪/郑亦桐/张明明/何彦霓

六颗子弹

主演:尚格·云顿/乔·弗拉尼甘/Bianca Bree
龙虎少年队2

龙虎少年队2

主演:艾斯·库珀/ 查宁·塔图姆/ 乔纳·希尔

《奔跑吧兄弟》

baby14岁写真曝光

《我看你有戏》

李冰冰向成龙撒娇争宠

《明星同乐会》

李湘遭闺蜜曝光旧爱

《非你莫属》

美女模特教老板走秀

《一站到底》

曝搬砖男神奇葩择偶观

搜狐视频娱乐播报

柳岩被迫成赚钱工具

大鹏嘚吧嘚

大屁小P虐心恋

匆匆那年第16集

匆匆那年大结局

隐秘而伟大第二季

乔杉遭粉丝骚扰

The Kelly Show

男闺蜜的尴尬初夜

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com